17 июля 2013 (10:36)

Жители домов, находящихся в управлении УК ООО «ДомКомплекс», получили первые платежки от «Волжской ТГК»

Жители домов, находящихся в управлении УК ООО «ДомКомплекс», получили первые платежки от «Волжской ТГК»

С 1 июня энергетики перешли на прямые договора с жильцами домов, которые ранее находились в управлении УК ООО «ДомКомплекс». Первые платежки от ОАО «Волжская ТГК» получили жильцы домов по следующим адресам: ул. Рабочая, 25а; ул. Советская, 45; ул. Чапаева, 29; ул. Бахметьевская, 30/32, 33, 2а, 12/16, 20/24, 49; ул. Белоглинская, 17 и 34/38; ул. Радищева, 16 и 23а; ул. Симбирцева, 26/30.

«На сегодняшний день управляющая компания ООО «ДомКомплекс» не имеет ни договора теплоснабжения с Саратовским филиалом Волжской ТГК, ни договора управления домами, являющимся основанием для заключения первого. В связи с этим было принято решение о переходе на прямые расчеты с собственниками жилых помещений и соответственно выставление им счетов за отопление и горячее водоснабжение напрямую», - комментирует сложившуюся ситуацию заместитель директора Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» по продаже тепловой энергии Александр Урекин.

В феврале 2012 года управляющая компания ООО «ДомКомплекс» была признана Арбитражным судом Саратовской области банкротом. В мае 2013-го назначенный конкурсный управляющий УК ООО «ДомКомплекс» направил в адрес Волжской ТГК уведомление об отказе от исполнения договора на обеспечение отоплением и горячим водоснабжением жильцов многоквартирных домов.

Как отмечает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК», согласно правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, при отсутствии договора на услуги горячего водоснабжения и теплоснабжения обязанности исполнителя коммунальных услуг берет на себя ресурсоснабжающая организация.

«Следовательно, платежные документы за теплоресурсы, выставляемые УК ООО «ДомКомплекс» за июнь 2013 г., в отношении жителей многоквартирных домов по указанным выше адресам, незаконны», - говорится в официальном сообщении компании.

Тем самым, платежки, которые присылала ВоТГК жителям дома: ул. Бахметьевская, 2, правомерны.

По вопросам, связанными с предоставлением коммунальных услуг горячего водоснабжения и теплоснабжения (качество, сроки, учет, оплата и пр.), а также  предложениями необходимо энергетики просят обращаться по адресу: ул. Чернышевского, 122, кабинет 203,  или по телефонам: (845-2)  98-62-73, (845-2) 98-62-38, (845-2) 98-69-00.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить