14 апреля 2017 (09:00)

Врио губернатора о ремонте двора на Огородной: «Просто деньги освоили, и все!»

Врио губернатора о ремонте двора на Огородной: «Просто деньги освоили, и все!»

Во дворе не были обустроены сток и тротуары, асфальт уже провалился.

Врио губернатора Валерий Радаев потребовал до 1 мая устранить недочеты, допущенные при ремонте двора дома №87А по  Огородной.

Жильцы дома пожаловались главе региона на некачественный ремонт, который провел подрядчик ООО «Строительно-монтажный поезд 377». Во дворе не был обустроен сток, из-за чего в дождь у первого подъезда постоянно стоят лужи. Был некачественно уложен асфальт, после зимы он местами провалился. Также при ремонте не были обустроены тротуары вдоль дома.

«Люди 30 лет ждали ремонта, и что получили? Здесь клочок сделали, здесь – уже не сделали. Так не пойдет! Безобразие, по-другому не назовешь! Просто деньги освоили, и все!», - возмутился Валерий Радаев.

Глава региона напомнил, что в этом году планируется сделать ремонт еще 200 дворов, и потребовал учесть допущенные ошибки, чтобы все работы были проведены качественно. 

«Минстрою, минтрансу, администрации города нужно лучше контролировать ремонтные работы. Мы не настолько богаты, чтобы делать некачественно. Ремонт должен прослужить минимум 5 лет», - сказал глава региона. 
 
Жильцы дома обратились к врио губернатора с рядом других вопросов. В частности, они попросили реконструировать существующую детскую площадку около дома, а также обустроить лестничный спуск с освещением от двора до Огородной. Валерий Радаев поручил главе администрации Заводского района Андрею Жукову провести комплексное благоустройства дворовой территории.


Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить