20 апреля 2017 (10:02)

СМИ: введено наблюдение за фирмой, которая собиралась застроить панорамную площадку перед аэропортом 25-этажками

СМИ: введено наблюдение за фирмой, которая собиралась застроить панорамную площадку перед аэропортом 25-этажками

Соответствующая информация появилась в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Определением Арбитражного суда Саратовской области от 11 апреля заявление администрации Саратова о признании должника - ООО «Белый Сокол» (Саратов, пл. Орджоникидзе, 1) банкротом признано обоснованным, в отношении организации введена процедура банкротства - наблюдение. Временным управляющим утвержден Александр Железинский.

Требования администрации о взыскании с «Белого Сокола» 3.2 млн руб. включены в Реестре требований кредиторов для удовлетворения в третью очередь.

Дата следующего заседания – 7 сентября.

Как сообщает СарБК, что ООО «Белый Сокол» собиралось застроить панорамную площадку перед саратовским аэропортом. Сначала оно планировало на арендуемой земле поселок таунхаусов, однако в 2015 г. на публичные слушания был вынесен совсем другой проект - 5 «точечных» 25-этажек, 2 многоквартирных, 8-секционных жилых дома переменной этажности (в общей сложности проектом было предусмотрено возведение 1571 квартиры для 3 610 жителей. Вопрос был вынесен на публичные слушания, которые получили большой резонанс в СМИ. Тогда он был отклонен и отправлен на доработку. По доработанному проекту слушания должны были состояться 9 декабря этого года. Новый проект включает 1512 квартир для 3610 чел. Их предлагается разместить в 7-секционном жилом доме с четырьмя 25-этажными башнями, 9-этажном доме, 9-секционном жилом доме переменной этажности 4-8-10 этажей, 7-секционном жилом доме переменной этажности 4-9(10) этажей, строящемся 10-этажном жилом доме.
Проект претерпел незначительные изменения, и панорамный вид на город, в случае его реализации, как в первом, так и во втором варианте, был бы утерян. Однако своим постановлением глава города Валерий Сараев отменил публичные слушания. Причины не сообщались.


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить