17 мая 2018 (18:00)

Выявлен факт мошенничества при получении гранта

Выявлен факт мошенничества при получении гранта

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при предоставлении грантов.

На территории Вольского муниципального района действовала муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории МО г. Вольск на 2013–2016 годы». Программой регламентирован порядок предоставления из бюджета муниципального образования субсидий на предоставление грантов вновь зарегистрированным и действующим менее одного года субъектам малого предпринимательства.

В 2016 году указанная субсидия в размере 450 тыс. руб. была выплачена местному жителю. На полученные денежные средства мужчина приобрел строительные материалы на общую сумму 151 785 руб. и предоставил в администрацию Вольского муниципального района отчет о целевом использовании гранта (субсидии) с приложением копий подтверждающих документов.

Однако проверка показала, что получателем гранта вышеназванные материалы фактически не приобретались, заявленное сантехническое оборудование не устанавливалось.

Вольской межрайонной прокуратурой материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием), сообщили в облпрокуратуре.


Вопросы юристу

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить