2 июля 2013 (14:00)

ТСЖ «Победа» оштрафовано за грязные фасады, ООО СТСЖ «Прогресс» – за рекламные объявления

ТСЖ «Победа» оштрафовано за грязные фасады, ООО СТСЖ «Прогресс» – за рекламные объявления

Городская административная комиссия отчиталась о работе с правонарушителями за прошедшую неделю. Всего было рассмотрено 249 дел об административных правонарушениях, большая часть из них касалась соблюдения правил благоустройства.

Всего было рассмотрено 249 дел об административных правонарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила 426 тыс. рублей. Как отмечают в администрации Саратова, с 1 января 2013 года деньги от штрафов за нарушение правил благоустройства зачисляются в городской бюджет, по остальным – в бюджет области.

За установку объектов, мешавших движению пешеходов, к ответственности привлечено несколько жителей областного центра. Суммы штрафов составили от 2 до 5 тыс. рублей. Несколько саратовцев попались на парковке на тротуарах и газонах. Штрафы варьировались от 2 до 4  тыс. рублей. Два человека заплатят штрафы за слив отходов на улицу.

Самый большой штраф наложен на ТСЖ «Победа». Товарищество заплатит 100 тыс. рублей за грязные фасады домов. Еще 20 тыс. рублей заплатит управляющий ТСЖ.

Директор ООО СТСЖ «Прогресс» оштрафован за рекламные объявления на фасадах жилых домов, сумма штрафа – 20 тыс. рублей. Чуть меньше за это же правонарушение (15 тыс. рублей) отдаст председатель правления ТСЖ «Энтузиаст-2001».

 


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить