2

7 ноября 2013 (14:34)

За дело дольщиков «Новостроя XXI» взялся Юрий Моисеев

За дело дольщиков «Новостроя XXI» взялся Юрий Моисеев

Правительство Саратовской области заявило о новой тактике в решении проблемы дольщиков «Новостроя XXI». Вместо анонсированной третьей полномасштабной экспертизы о влиянии двух многоэтажек в поселке Новом на работу локатора «Саравиа» власти теперь решили довольствоваться официальным письмом от «Росавиации», которое позволит приостановить исполнительное производство по сносу строений и станет серьезным аргументом для того, чтобы вернуть дело в суд первой инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам. Эту идею предложил замминистра строительства и ЖКХ региона Юрий Земсков на вчерашней встрече с дольщиками «Новостроя».

Кроме него, на мероприятие пришел только юрист минстроя. «К сожалению, министра в самый последний момент вызвал губернатор, – сообщил Земсков. – Но он, как только освободится, обязательно придет…» «А почему не пришли Сергеев (бывший владелец «Новостроя XXI». – Авт.), Гребнев (нынешний учредитель компании. – Авт.) и их юрист Астанин?» – спросили дольщики. «Сергеев сейчас в Москве, в командировке. А Гребнев и Астанин, насколько мне известно, болеют», – ответил Земсков.

Позже он проинформировал дольщиков о том, как продвигается решение их проблемы. «Мы сейчас работаем по двум направлениям, – заявил замминистра. – Первое – это суды. Уже поданы кассационные жалобы в Верховный суд от администрации Саратова и от «Новостроя». Второе – это официальное письмо, которое мы ждем от «Росавиации». В нем должно быть сказано, что в результате проведения ряда мероприятий достигнута ситуация, при которой обеспечена безопасность полетов для самолетов «Саравиа». Это позволит, с одной стороны, приостановить исполнительное производство по возможному сносу домов. А с другой – этот документ можно использовать в суде в качестве вновь открывшихся обстоятельств. Письмо ожидаем получить в ближайшее время…»

«Какое письмо?! – возмутились дольщики. – На прошлой встрече Сергеев лично убеждал нас в необходимости третьей экспертизы, которую должны провести эксперты «Росавиации». Он нас заверял, что после проведенных с ее руководством переговоров достигнут компромисс и что экспертиза устроит всех. Теперь уже о ней речи не идет, теперь уже письмо какое-то! И почему это вы уверены, что оно будет именно такого содержания? «Росавиация» уже неоднократно заявляла, что их главное условие – перенос локатора. А тут вдруг раз – и позиция резко поменялась!..»

«Во-первых, я за Сергеева отвечать не могу – он не мой подчиненный, – ответил Земсков. – А во-вторых, он здесь совершенно ни при чем. Переговоры с «Росавиацией» проводил зампред областного правительства Юрий Моисеев. Ему это было поручено потому, что он отвечает за строительство нового саратовского аэропорта, а следовательно, имеет нужные связи, вхож во многие кабинеты. Какие именно он использовал аргументы, чтобы изменить позицию «Росавиации», я не знаю. Слышал только, что вроде бы они не хотят еще одной экспертизы. Это как бы бросает тень на репутацию компании. Мол, сначала один их эксперт говорит одно, затем другой – другое, третий – третье… Но более полную информацию вам может дать только сам Моисеев. К сожалению, сейчас он в командировке, прийти к нам не смог. Но в следующий раз обязательно придет, вы послушаете его, познакомитесь. Вы ведь с ним еще не знакомы…»

«И слава богу!» – бросил кто-то из дольщиков.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить