14 февраля 2019 (09:58)

За гибель 5-летнего мальчика в дренажном колодце ответят сотрудники двух УК

За гибель 5-летнего мальчика в дренажном колодце ответят сотрудники двух УК

Напомним, трагедия произошла 3 февраля 2018 года. После этого по городу пронеслась череда проверок открытых люков, однако до сих пор закрыты не все из них.

В Саратове перед судом предстанут сотрудники двух УК. Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее смерть человека). Речь идет о гибели 3 февраля 2018 года 5-летнего мальчика.
По версии следствия, в этот день во время прогулки с бабушкой вблизи одного из жилых домов на 50 лет Октября  ребенок провалился в не эксплуатируемый дренажный колодец тепловых сетей (коллектор). Бабушка, заметив исчезновение внука, стала искать его, не найдя, позвонила в правоохранительные органы. Полицейские провели обследование близлежащей территории и обнаружили ребенка в колодце уже без признаков жизни.   
 
Смерть мальчика  наступила в результате переохлаждения организма и компрессионной асфиксии.
 
Установлено, что управляющая компания, осуществляющая содержание общедомового имущества, в состав которого входит и земельный участок вблизи жилого дома, где произошла трагедия, ненадлежащим образом оказывала услуги по его содержанию, в связи с чем, образовалось углубление в земле, ведущее в открытый коллектор. Вследствие не проведения своевременной уборки снега с обслуживаемой территории, не представилось возможным оперативно обнаружить ребенка, провалившегося в колодец и тем самым предотвратить его гибель, уточнили в СУ СК по Саратовской области.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить