11 мая 2017 (13:07)

За майские праздники Валерий Радаев потерял позиции в рейтинге медиаактивности губернаторов

За майские праздники Валерий Радаев потерял позиции в рейтинге медиаактивности губернаторов

Врио губернатора Саратовской области находится на 73 месте в списке из 85 глав регионов

Об этом сообщает информагентство Nation News, которое ведет рейтинг медиаактивности глав российских регионов. За майские праздники в рейтинге обозначилось несколько пиков активности, однако врио руководителя Саратовской области понизил свои позиции. 
Агенство связывает рост позиций некоторых губернаторов с информационными поводами начала весны и майских праздничных дней. «Губернаторы и главы регионов с наступлением тепла всерьез занялись освещением своей деятельности в СМИ и работе с электоратом через Интернет, - сообщает Nation News. - губернаторы на прошлой неделе были полностью заняты подготовкой к празднованию Дня Победы 9 мая, что требовало не только больших административных ресурсов, но и серьезной и ответственной работой со СМИ и медиа».

Лидером недели, выбившись на 40 пунктов выше, стал глава Чувашии Михаил Игнатьев. Помимо подготовки к праздникам, Игнатьев выступил с докладом по переселению граждан из аварийного жилья в соответствии с программой реализации "майских указов" президента РФ. Выступая на заседании Госсовета РФ, Михаил Игнатьев доложил Владимиру Путину о темпах расселения ветхого жилья.


Высоких оценок заслужили также глава Орловской области Вадим Потомский, глава Приморского края Владимир Миклушевский, псковский губернатор Андрей Турчак и врио главы Удмуртии Александр Бречалов. Отличился и глава Оренбургской области Юрий Берг - на этой неделе он активно встречался с оренбургской молодежью, а также разбирался с проблемами расселения аварийного жилья. 

В тоже время врио Саратовской области Валерий Радаев не только не улучшил своего положения, но и опустился на один пункт, заняв позицию между губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким.


Рейтинг информагентства Nation News, созданный совместно с политтехнологом Александром Серавиным, дает наглядное представление о том, насколько граждане России осведомлены о деятельности и чем занимаются на своем посту главы субъектов РФ. Рейтинг составляется на основе упоминаемости губернаторов и глав республик в средствах массовой информации.

Робот считывает и анализирует следующие параметры: количество средств массовой информации, количество новостей о главе региона, количество сформированных информационных сюжетов, а также учитывает население отдельного субъекта РФ. Результаты подсчетов представлены в двух видах – за текущий день и в целом за неделю вычислений.


Фото ИА «Взгляд-Инфо».

 

 


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить