27 декабря 2019 (15:13)

За нападение на полицейского и уклонение от надзора гражданин получил 14 лет колонии

За нападение на полицейского и уклонение от надзора гражданин получил 14 лет колонии

Преступления были совершены накануне Нового года.

Житель Чувашской республики признан виновным в покушении на жизнь сотрудника правоохранительного органа и  уклонении от административного надзора.
По версии следствия, житель Чувашской республики, освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за совершенное преступление и находился под административным надзором. 27 декабря 2018 года он, нарушив установленные ограничения, покинул место жительства и приехал в село Крепость Узень Новоузенского района к местной жительнице с намерением продолжить с ней отношения. Онии направились в гости, где  злоупотребили алкоголем, что пробудило в нем приступ гнева. В состоянии опьянения он вернулся в дом своей сожительницы и стал агрессивно вести себя по отношению к ее отцу и портить имущество. Хозяин домовладения вызвал сотрудников полиции. На место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции и потребовал, чтобы нарушитель прекратил противоправное поведение. В ответ на это злоумышленник высказал в адрес полицейского слова грубой нецензурной брани, схватил нож и, угрожая убийством, пытался неоднократно нанести правоохранителю удар в живот. Тот вовремя сориентировался и успел прикрыть корпус металлическим тазом. Это не остановило агрессора. Он вновь бросился на сотрудника, намереваясь нанести удар в область шеи. Благодаря грамотной и оперативной реакции полицейского, ему удалось обезоружить злоумышленника.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить