17 мая 2019 (12:28)

За обналичку 1 млрд руб. группа получила 9 млн

За обналичку 1 млрд руб. группа получила 9 млн

В Саратовской области сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области совместно с сотрудниками Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, занимавшихся обналичиванием денежных средств. Об этом сообщила об

Установлено, что подозреваемые создали ряд фирм-однодневок, на расчетные счета которых от частных клиентов и организаций поступали денежные средства. В дальнейшем они переводились на счета других организаций и предпринимателей, после чего обналичивались и возвращались клиентам.
Установлено, что за оказываемые услуги по обналичиванию подозреваемые получили доход в виде комиссии в сумме более 9 миллионов рублей. Общая сумма, которую удалось обналичить участникам группы, составляет около 1 миллиарда рублей.
В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции обнаружены и изъяты печати фиктивных организаций, финансовая и бухгалтерская документация и средства мобильной связи, используемые в процессе осуществления незаконной деятельности.
По результатам проведённых оперативных мероприятий года СЧ ГСУ ГУ МВД РФ по Саратовской области по выявленным фактам незаконной деятельности группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере), сообщили в ГУ МВД.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить