10 июля 2019 (11:32)

За перелом ноги у сварщика будут судить мастера цеха

За перелом ноги у сварщика будут судить мастера цеха

Следователями СК завершено расследование уголовного дела о получении

работником травмы на производстве.

По версии следствия, 15 февраля 2019 года электрогазосварщик одного из обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющих свою деятельность в поселке Степное Советского района Саратовской области, производил  демонтаж металлической трубы в помещении котельной. При этом мастер цеха, на которого возложены обязанности по организации безопасного производственного процесса, не обеспечил надлежащий контроль за производством работ, чем грубо нарушил требования охраны труда.
Вследствие этого 58-летний работник, оставшийся без надлежащего контроля, неверно произвел надпил трубы большей положенного длины, которая под собственным весом оторвалась от основной металлической конструкции и упала ему на правую ногу. С полученными телесными повреждениями он был госпитализирован в больницу.

В медицинском учреждении у работника был диагностирован закрытый осколочный перелом правой большеберцовой и малоберцовой костей со смещением отломков. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы данное повреждение расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия мастер цеха полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, уточнили в СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить