1

21 сентября 2018 (17:09)

За задолженность перед ресурсниками более двух месяцев УК будут лишать лицензии и домов

За задолженность перед ресурсниками более двух месяцев УК будут лишать лицензии и домов

Соответствующие изменения в законодательство вступят в силу с 23 сентября 2018 года.

Законодательством установлен перечень грубых нарушений лицензионных требований, допускаемых управляющими организациями.

Среди них непроведение управляющей организацией гидравлических испытаний систем отопления и их ввода в дом, промывки и регулировки систем отопления в многоквартирных домах.

Также к грубымнарушениям отнесутотсутствие заключенного в течение 30 календарных дней с начала действия договора управления домом договоров о выполнении работ по содержанию систем внутридомового газового оборудования, а также договоров с ресурсоснабжающими организациями для приобретения коммунальных ресурсов.

Грубым нарушение лицензионных требовний будет считаться наличие у лицензиата признанной им или подтвержденной судебным актом (вступившим в силу) задолженности перед ресурсоснабжающей организацией за два месяца и более. Кроме того, грубым нарушением будет считаться отказ от передачи технической документации на дом и нарушения требований к аварийно-диспетчерскому обслуживанию.

При повторном совершении грубых нарушений лицензионных требований из реестра лицензий будут исключены дома, в отношении которых управляющая организация допустила такие нарушения. Также из-под управления УО могут изъять  все дома, находящиеся на обслуживании.

Согласно изменениям законодательства, лицензирующий орган может продлить управляющей организации срок действия лицензии при условии, что заявление о продлении срока действия лицензии было подано вовремя, заявление соответствует лицензионным требованиям, а компания не допускала грубых нарушений.

Об изменения в законодательстве сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Саратова.


Карикатура Алексея Меринова.

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить