19 мая 2017 (13:01)

Заброшенную многоэтажку на 1-й Дачной будут возводить с превышением строительных норм и несмотря на протесты соседей

Заброшенную многоэтажку на 1-й Дачной будут возводить с превышением строительных норм и несмотря на протесты соседей

Сегодня в Саратове прошли масштабные публичные слушания, на которых не обошлось без скандалов.

Единогласно завершилось голосование на сегодняшних публичных слушаниях по поводу увеличения этажности с 14 до 16 этажей долгостроя «Геотехники-Фин» на Зарубина. По словам представителя ЖСК «Радуга», увеличение связано с тем, что квартир в доме было продано больше, чем фактически построено. Положительное заключение на увеличение этажности дала экспертиза. В настоящее время выстроено менее 10 этажей.

В другом вопросе, не смотря на лишь отрицательные слова, сказанные в адрес АО «Тантал», который собирается строить дом с превышением норм строительства на 1-ой Дачной, большинство участников слушаний проголосовали за превышение строительных норм.

Администрации не были предоставлены параметры будущего дома, который должен был быть 18-этажным, но с конца 1990-х был заброшен на уровне фундамента. Какая этажность будет у нового проекта неясно, но владелец участка просит превысит действующие нормы по показателю жилой площади на площадь участка

Резко против выступили жители первого 18-этажного дома, который не могли сдать более 10 лет, и который был построен с выходом за границы участка. При строительстве нового дома им некуда будет поставить контейнерную площадку для мусора и автомобили, а тротуара вообще не останется

Несмотря на то, что не было сказало ни одного довода за строительство, за проголосовали 152 чел., против - 32, воздержалось 7.


Вопросы юристу

Можно ли выселить из квартиры асоциальную соседку-собачницу? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

Правомерна ли прокладка труб на высоте 1,85 метра? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить