2 ноября 2018 (09:00)

Застройка в районе исторического трамвайного парка будет ограничена

Застройка в районе исторического трамвайного парка будет ограничена

На общественное обсуждение представлен проект зон охраны регионального памятника «Ансамбль зданий Бельгийского общества трамваев 1887 г, 1908 г.».

Речь идёт о зданиях, где сегодня располагается база МУПП «СГЭТ». Разработанные зоны охраны по сути не вносят каких-то явных ограничений, поскольку распространяются лишь на квартал Астраханская-Московская-Пугачева-Большая Казачья, который уже застроен и заходят на перекрёстки дорог и зелёный бульвар по улице Астраханской, где и так строить нельзя.

Вместе с комплексом трампарка зоны охраны разработаны для здания второй мужской гимназии (Московская/Пугачева).

Однако проект скорее всего был разработан под новое точечное строительство, речь о котором шла на публичных слушаниях 18 мая. В глубине этого квартала должен появиться 8-этажный жилой дом. Соответственно в охранную зону этот участок (на схеме отмечен голубым цветом) не попал. Здесь проект разрешает строить здания до 31 метра высотой.

Зона, окрашенная жёлтым цветом – так называемый дом для преподавателей университета на пересечении Большой Казачьей и Пугачева. Здесь зона регулирования позволяет сохранять этот дом (он отнесен проектом к ценным), допустимая высота застройки – 12 м (15 м до конька скатной кровли). К другим ценным объектам отнесён «трамвайный вокзал» - павильон Дачной линии трамвая на бульваре по Астраханской в первоначальных его объемах.

К диссонирующим объектам отнесены коммерческие пристройки и ларьки на бульваре.

Ознакомиться с проектом зон охраны можно здесь. Предложения принимаются по 2 ноября 2018 года на адрес [email protected]


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить