7 ноября 2018 (15:05)

Завершается строительство моста через Камелик

Завершается строительство моста через Камелик

В Перелюбском районе (на границе с Пугачёвским) завершается строительство мостового перехода через реку Камелик.

Работы по возведению объекта, имеющего высокую социальную значимость для населения, ведутся с декабря 2017 года в рамках госпрограммы Саратовской области «Развитие транспортной системы до 2020 года».

Напомним, в марте 2016 года у с. Большая Тарасовка Перелюбского района на старом мосту через р. Камелик обрушилась плита дорожного покрытия. Мост признали аварийным, его дальнейшая эксплуатация стала невозможной. По поручению Губернатора дорожники области в короткие сроки возвели рядом с мостом объезд — плотину с щебёночным покрытием. В настоящее время именно здесь налажен проезд автотранспорта. Однако в весенний период плотину заливают паводковые воды, из-за чего жители оказываются «отрезанными» от дороги на областной центр. Чтобы попасть в другие населенные пункты, приходится делать объезд в 200 км.

Работы по строительству мостового перехода ведёт ООО «БУРБАУ». Длина объекта — 363 метра, в том числе непосредственно моста — 160 метров. Вид покрытия — асфальтобетон. В ходе строительства предусмотрено обустройство систем ливневой канализации и локальных очистных сооружений. Будет оборудовано наружное освещение, смонтировано 10 световых опор.

Строительство моста восстановит круглогодичное, бесперебойное и безопасное транспортное сообщение между селами Перелюбского района, областным центром и другими районами области, сообщает пресс-служба губернатора.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить