24 апреля 2019 (13:41)

Женщине по ошибке отрезали здоровую грудь

Женщине по ошибке отрезали здоровую грудь

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту оказания работниками НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Саратов-2 ОАО «РЖД» медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья 57-летней женщине (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, в 2017 году пострадавшая обратилась за медицинской помощью в НУЗ «ДКБ на ст. Саратов-2 ОАО «РЖД», представив все необходимые документы ранее пройденного обследования, где впоследствии ей в соответствие с договором на оказание платных медицинских услуг в онкологическом отделении были оказаны платные медицинские услуги по удалению правой молочной железы. Однако, работниками больницы был поставлен диагноз, основываясь только на обследовании, которое женщина ранее проводила в учреждении не онкологического профиля. Уточнение и подтверждение диагноза не проводились. В связи с чем, согласно заключению эксперта, на основании гистологического исследования, клинический диагноз – рак правой молочной железы, местной жительнице был поставлен ошибочно.

 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет дана юридическая оценка, в том числе действиям врачей, оказывавших пациенту медицинскую помощь. Расследование уголовного дела продолжается, уточнилив Южном следственном управлении на транспорте.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить