7

26 января 2015 (12:08)

Жильцы дома № 30 на пр. Энтузиастов: «Каждый день мы можем взлететь на воздух»

Жильцы дома № 30 на пр. Энтузиастов: «Каждый день мы можем взлететь на воздух»

В ИА «Стройсар» обратились жители дома № 30 на пр. Энтузиастов, которые пожаловались на удручающее состояние здания (объект культурного наследия местного значения).

«В нашем доме 1953 года постройки капремонт с девяностых годов проводился только раз. После смены УК в 2001 году «Континент-2011» отремонтировал подъезды: побелили потолки, покрасили стены, перила лестниц. Остальное все осталось на прежнем уровне. Больше всего нас беспокоит крыша: почему-то ее упорно отказываются ремонтировать, хотя она уже не раз проваливалась, весной и осенью стабильно заливает четвертый и третий этажи. В этом году у нас с крыши даже ни разу не чистили снег, думаю, альпинисты просто отказываются ступать на это шаткое покрытие. Помимо прочего, у старой крыши отвались желобки, по которым вода стекала в водосточные трубы, сами трубы тоже частично отсутствуют. Из-за этого фундамент и стены отсыревают, в некоторых квартирах в дождливую погоду чувствуется запах сырой штукатурки. Более того, в одном месте талая вода льется прямо на газопровод! Труба распухла, мы боимся взрыва. В свое время «Континент» нам в ремонте отказал, так как наш дом внесен в реестр объектов культурного наследия местного значения. Я обращалась в прокуратуру Заводского района, в октябре прошлого года мне прислали ответ, что заявление принято. И дальше – тишина. То ли на посте ответ из прокуратуры потеряли, то ли в ведомстве есть дела поважнее», – рассказал жительница дома Алина.

На фотографиях, которые женщина предоставила редакции, видно, что на доме разрушается декоративный карниз, ржавая водосточная труба заканчивается на уровне второго этажа.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить