5

4 июня 2018 (18:00)

Жильцы: УК бездействует, крыша течет…

Жильцы: УК бездействует, крыша течет…

Саратовцы жалуются на бездействие и «молчание» своей управляющей компании.

В редакцию ИА «Стройсар» обратились жители дома по адресу: ул. Б. Садовая, 96А. Они пожаловались на действия управляющей организации - УК «Коммунальник». Обращение жителей связано с неудовлетворительным состоянием жилого здания и тем, что управленцы не дают ознакомиться с реальными показателями своей работы:

«Нашему дому 40 лет, - пишут жители. - За время его существования косметический или капитальный ремонт вряд ли делали. Точнее мы сказать не можем - на сайте «Реформа ЖКХ» мы информации найти не смогли, в управляющей компании полноценного ответа не дают, уточнив, что «в 2008 году поставили счетчики».

Сейчас на девятом этаже, где находится наша квартира, протекает крыша. Потолок на лестничной клетке и в квартире в потеках, штукатурка облупилась. Мы предполагаем, крышу повредили, когда счищали зимой снег и лед. Но проверить это мы не можем – выход закрыт. Также в отвратительном состоянии находится дорожное покрытие около дома, бордюры, детская площадка не ремонтировалась с момента сдачи здания. В УК ответили, что придомовая территория принадлежит жильцам. И то, в каком она состоянии. – это тоже наша проблема. В прошлом году УК подавала документы на участие в одной из программ по благоустройству дворов, но не прошла. На этом ее телодвижения по части благоустройства двора закончились.

А что делать нам, жителям, чьи дети играют на этой недоплощадке и ходят по разбитой дороге?

Что касается протечки крыши, то в УК «Коммунальник» на мою жалобу ответили, что обращаться нужно было сразу, когда крыша начала течь, т.к. «повредить ее могли не этой зимой, а в предыдущие годы».
Разве УК не должна сама следить за состоянием дома?

Я оставила заявку и написала заявление. На вопрос, в какие сроки должен прийти представитель УК и оценить повреждение, мне ответили, что надо дождаться, когда соберутся еще заявки.

Одним словом, ответа нет, а потеки на потолке увеличиваются», - пишут горожане.

ИА «Стройсар» просит Госжилинспекцию Саратовской области обратить внимание на данную публикацию и, в случае необходимости, принять меры реагирования.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить