29 сентября 2017 (19:05)

Жилой дом, тюрьма, УМВД и гостиница УФСБ остались без горячей воды из-за бесхозных теплосетей

Жилой дом, тюрьма, УМВД и гостиница УФСБ остались без горячей воды из-за бесхозных теплосетей

Авария произошла на участке сетей, расположенном на территории УМВД по Саратову.

Как рассказали ИА «Стройсар» жители дома №156А по ул. Московской (расположен рядом с СИЗО №1), горяча вода в их квартирах исчезла около месяца назад. В ООО «ТЭГК», которое поставляет в дом тепло и ГВС, жильцам объяснили, что причиной является авария, но место порыва находится на «режимной территории», куда сотрудников теплогенерирующей компании не пускают. Питающий дом тепловой узел распожен во дворе зданий, которые занимают УМВД по Саратову, а также областное управление федеральной службы исполнения наказаний. 

В свою очередь в вышеуказанных ведомствах жильцам объяснили, что сети, на которых произошла авария, им не принадлежат, из-за этого производить ремонт своими силами они не могут.

Затем, в ходе собственного расследования, жители дома установили, что владельцев у проблемных теплосетей вообще нет, но и безхозными они не признаны. 

22 сентября на месте аварии состоялась межведомственная комиссия, на которой присутствовали представители ГУ МВД, УФСИН и администрации Кировского района Саратова. Факт аварии, а также то обстоятельство, что сети не находятся на балансе ГУ МВД, ФСИН и ТЭГК были зафиксированы, но решение так и не было найдено. 

В настоящее время из-за возникшего коллизии без горячей воды остаются заключенные СИЗО №1 Саратова, жители пятиэтажного трехподъездного дома, сотрудники главка МВД, медсанчасть ГУВД, управление ФСИН области и гостиница «Динамо», принадлежащая областному УФСБ и расположенная по адресу Астраханская, 126. А в самое ближайшее время всем вышеперечисленным адресатам придется обходиться и без отопления. 

При этом в пресс-службе администрации города Саратова ИА «Стройсар» заявили, что «проблема будет изучаться». 

Это уже не первый случай, когда жители пятиэтажного дома по ул. Московской терпят коммунальное бедствие из-за  теплосетей, запертых на режимной территории. Но, несмотря на многочисленные инциденты, решение проблемы до сих пор не найдено.    


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить