7

17 июля 2017 (11:03)

Жителей аварийного дома собираются переселить в новое «аварийное» жилье

Жителей аварийного дома собираются переселить в новое «аварийное» жилье

Представитель ОНФ на своей странице в соцсети опубликовала вопрос к чиновникам горадминистрации: «Господа, а прилично ли предлагать людям, 30 лет жившим в аварийном доме, ТАКОЕ?! И в чем, собственно, заключается «управление муниципальным имуществом», когда мы видим, в каком состоянии оно находится (тут даже речь не про отдаленные окраины города - в центре тоже хватает убитых муниципальных квартир)?»

Представитель регионального отделения ОНФ Людмила Россенко на своей странице в Facebook рассказала, как жителей аварийного дома на ул. Ново-Крекингской в Саратове хотели переселить почти в такое же непригодное для проживания жилье, в котором они обитали ранее.

Как пишет Россенко, несколько семей этого дома «забыли» в аварийном доме, а когда на них обратили внимание в штабе ОНФ, «вспомнили» и наконец-то предложи квартиры. Представитель ОНФ поехал вместе с ними на осмотр квартир в пос. Жасминный – на другой конец города, и «новое жилье» «повергло нас в шок!»

«Аварийщиков» из Заводского хотели переселить, мало того, что в поселок Жасминный (это другой конец города, добираться туда из центра - без малого полтора часа, а если ехать в Заводской, то и все два!), но и в дом, состояние которого, мягко говоря, не сильно отличается от того, в котором они жили..., - пишет Людмила Россенко. - Канализации нет, крыша течет, проводка сгорела, подвал заполнен фекалиями, по стенам грибок, блохи, мухи, вонь, переполненные мусорные бачки и обреченного вида соседи, от которых, кстати, в ОНФ пришла жалоба на работу управляющей компании и администрацию».

Людмила Россенко на своей странице в соцсети опубликовала вопрос к чиновникам горадминистрации: «Господа, а прилично ли предлагать людям, 30 лет жившим в аварийном доме, ТАКОЕ?! И в чем, собственно, заключается «управление муниципальным имуществом», когда мы видим, в каком состоянии оно находится (тут даже речь не про отдаленные окраины города - в центре тоже хватает убитых муниципальных квартир)?»

В ОНФ обещали следить за ситуацией.

Фото: Людмила Россенко, Facebook


Фотографии

 

Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить