1

23 марта 2017 (14:04)

Жителей домов без канализации призывают не выливать воду на улицу

Жителей домов без канализации призывают не выливать воду на улицу

Штраф - 5 тысяч рублей.

В Саратове на ул. Клубной появились объявления следующего содержания: «Уважаемые жильцы! Убедительная просьба не выливать воду и помои на дорогу штраф 5000 рублей», подписанное администрацией Ленинского района.

«В домах на ул. Клубная нет и никогда не было канализации. Но когда-то давно рядом с каждым домом стояли уличные общественные туалеты (деревянные кабинки), сейчас их нет. А куда ходить в туалет? Куда выливать это все. Администрация Ленинского района придумала, как заработать на этом!» - пишет интернет-пользователь, разместивший фото в соцсети «Фэйсбук».

Саратовцы обсуждают условия жизни людей, а также способы решения проблемы:

«Здесь нужно договариваться. Например, жители копают выгребную яму, выпиливают лобзиком сортиры, а администрация обеспечивает вывоз отходов. Как-то так. Надо успевать. Иначе грядет «урбанистика», и ничего не изменится, лишь модные «ученые и дизайнеры» подберут жителям освежители воздуха, запахом и видом гармонирующие с окрестностями»...

Фото: «Фэйсбук».


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить