3

7 февраля 2019 (08:39)

Жителей рухнувшего общежития выгоняют на улицу

Жителей рухнувшего общежития выгоняют на улицу

С момента ЧП на проспекте Строителей, 27А в Саратове прошло ровно 9 месяцев, однако жители обрушившегося дома до сих пор находятся в подвешенном состоянии.

Жители обрушившегося в мае 2018 года в Саратове общежития (пр. Строителей, 27А) сообщают, что сегодня исполняется ровно 9 месяцев с тех пор, как они остались без крыши над головой. Все это время горожане обитают в гостинице «Сокол», кто-то проживает у родственников или на съемной квартире.

«Девять месяцев нас мурыжили. Жилье не дали до сих пор. Сегодня девять месяцев по закону, как мы прожили в гостинице. С сегодняшнего дня нас перестали кормить. И предложили выселиться. Мы пенсионеры, есть многодетные матери, инвалиды, и добиться ничего не можем…», - жалуются горожане.

При этом, с их слов, некоторым гражданам отказано в предоставлении квартир маневренного жилфонда (например, из-за того, что один из членов семьи является собственником доли в квартире), но и состояние маневренного фонда таково, что горожане не хотят туда переезжать. В связи с неудовлетворительным состоянием муниципальных квартир представление главе Саратова Михаилу Исаеву вносила прокуратура.

ИА «Стройсар» просит администрацию Саратова и Ленинского района отреагировать на данную публикацию и разъяснить ситуацию.

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить