13

23 октября 2014 (17:49)

Жители семи жилых домов в Саратове рискуют провести без отопления четвертую зиму

Жители семи жилых домов в Саратове рискуют провести без отопления четвертую зиму

Как рассказали ИА «Стройсар» граждане, семь малоэтажных домов на ул. Танкистов, 201, 203, 205, 207, 209, 211, 213, полноценно не отапливались в течение трех сезонов.

Надземные коммуникации, по которым в дома поступает тепло, на многих участках не утеплены. Дома на протяжение последних трех лет находятся в управлении ООО «УО «Жилкомплекс».

«Трубы еле теплые, иногда вообще ледяные. Топим квартиры через газовые духовки, обогреватели, иначе никак. Все время жалуемся в «Жилкомплекс», просим сделать хоть что-нибудь, но они никак не реагируют на наше недовольство. Тепла нет, но ежемесячно с каждой квартиры собирают по 2,5 тысячи рублей. Мы исправно платим за все ЖК услуги, но при этом в подъезде никто не убирается, двор замусорен, стекла в доме были полгода выбиты. Мой муж чинил их сам. Долгое время не было света, только вчера пришел работник и вкрутил лампочку. Но больше ничего», – рассказала нашему корреспонденту жительница дома № 209 Ольга Полтанова.

В этом же доме расположена детская библиотека. По словам ее сотрудников, учреждение почти не отапливается, из-за чего рабочий день был сокращен на 2 часа.

Представители технического отдела УО «Жилкомплекс» рассказали ИА «Стройсар», что на данный момент подрядная бригада устраняет неисправности. Их причины и сроки устранения специалисты управляющей организации назвать затруднились.

ИА «Стройсар» продолжает следить за ситуацией.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить