2

2 октября 2013 (10:24)

Жители аварийного дома в Заводском районе ждут двенадцать лет, чтобы их расселили

Жители аварийного дома в Заводском районе ждут двенадцать лет, чтобы их расселили

В Заводском районе дом № 41, расположенный на ул. Заречная, дважды признали аварийным, но жителей дома не спешат расселять. Даже после того как пострадал один из обитателей ветхого дома, администрация района не приняла никаких экстренных мер.

Дом № 41 построили в 50-х годах прошлого столетия для работников химического комбината. В 1998 году дом впервые был признан аварийным, но людей не расселили из ветхого жилья. Спустя 12 лет, в 2010 году, межведомственная комиссия повторно признала строение непригодным для жилья и установила сроки по его сносу. Но в администрации Заводского района пояснили жильцам дома № 41, что на балансе района нет свободной жилплощади, поэтому никого расселить не могут.

Чиновники никаких экстренных мер не предприняли даже тогда, когда в сентябре 2011 года пострадал один из жильцов, на него рухнул потолок.  После случившегося люди стали жить в постоянном страхе, что и на них что-нибудь обрушится. На стенах дома появились трещины, из коридора первого этажа стало видно дыру в крыше. Чтобы хоть как-то «обезопасить» обитателей ветхого строения, администрация направила рабочих, которые установили подпорки из бревен. В конце сентября этого года разрушилась еще одна часть крыши. Но и после этого никакой реакции не последовало.  

Жители дома № 41 написали коллективное письмо депутату Госдумы Антону Ищенко, в котором попросили повлиять на руководство администрации Заводского района. В свою очередь, депутат направил официальный запрос на имя главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, напоминая о бедственном положении саратовцев. 


Фотографии

 

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить