1 4

12 сентября 2018 (16:02)

Жители аварийного дома жалуются на забитую канализацию

Жители аварийного дома жалуются на забитую канализацию

Дом на 2-й Прокатной, 3 признан аварийным в 2015 году.

Жители дома №3 по ул. 2-й Прокатной в Саратове вновь напоминают саратовским властям о себе посредством «Стройсара». Дом признан аварийным в 2015 году.

«В середине марта в нашем доме произошла коммунальная авария. Прорвало отопление в двух местах. Вода текла две недели из-под дома. Звонили управляющей компании «Биотит». Они приехали 2 апреля и перекрыли нам отопление, хотя отопительный сезон не кончился. А плату взяли как положено, за полмесяца. В июне мы узнали, что наша управляющая компания «испарилась». Вместе с ними испарилась и наши деньги, которые мы платили за ремонт и содержания жилья. Скоро наступает отопительный сезон, а у нас так ничего никто не сделал. Хотя Ленинская администрация знает, и про компанию, и про наш дом.
7 сентября забилась канализация, первые этажи «утонули». За час вычерпывали по 7-8 ведер и выносили на улицу. Мы звонили в Ленинскую администрацию, в Государственную жилищную инспекцию, в приемную губернатора, в водоканал. И все говорили, что у нас нет управляющей компании, поэтому делайте все за свой счет. В нашем доме живет ветеран Великой Отечественной войны, малолетние дети, и нет у нас возможности платно вызывать коммунальные службы. Хотя нам в этот раз пришлось и вызвать платно, для того чтобы почистили канализацию.... Прошли сутки, а канализация снова забита.
И получается, что придет зима, и все аварийные ситуации мы будем оплачивать из своего кармана? Каждый год, у нас в доме, зимой перемерзают водяные трубы, лопаются. Почему мы должны устранять все неполадки, которые нам не принадлежат.
С 1962 года в доме никто не производил ремонт, а теперь они хотят взвалить на всех собственников дома свои обязанности»,
- сообщают жители, демонстрируя последствия последней коммунальной аварии.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить