17 апреля 2017 (14:04)

Жители деревни Козловка раскрыли схему продажи берега Волги

Жители деревни Козловка раскрыли схему продажи берега Волги

По словам сельчан, о том, что участок площадью свыше 8,5 тыс. кв.м. на берегу реки (номер 64:32:021102:81) продан физическому лицу, они узнали только 5 апреля на встрече с главой района. Однако «схема» начала реализовываться еще в 2013 году.

Жители деревни Козловка (Саратовский район) раскрыли схему захвата берега Волги. Об этом сообщает электронное издание «Фокус города».

По словам сельчан, о том, что участок площадью свыше 8,5 тыс. кв.м. на берегу реки (номер 64:32:021102:81) продан физическому лицу, они узнали только 5 апреля на встрече с главой района. Однако «схема» начала реализовываться еще в 2013 году. Тогда указанный участок был сдан в аренду жителю Саратова Алексею Плясунову. По некоторым данным, он являлся водителем главы районной администрации.

«Спустя месяц райадминистрация выпускает еще одно постановление - предоставить Плясунову участок площадью 8 646 кв.м. в аренду сроком на 49 лет. Договор аренды земли был заключен оперативно - 29 июня 2012 г., сумма аренды составила 33 653,26 руб. в год. Постановлением от 14 сентября того же года разрешенный вид использования был изменен с «для берегоукрепления» на «для дачного строительства». В документе за подписью главы администрации указано, что изменения произведены с учетом материалов публичных слушаний от 30 августа 2012 г. Однако владельцы участков в непосредственной близости от спорного утверждают, что их на эти слушания не пригласили, хотя обязаны были это сделать, поскольку они являются заинтересованными лицами.

6 февраля 2013 г. был составлен договор замены сторон, согласно которому Алексей Плясунов уступил права на указанный земельный участок Виталию Иванову, который в справочной системе «Руспрофайл» значится как индивидуальный предприниматель. 9 октября 2015 г. Иванов уступил права на указанный участок Ирине Никитиной, также ИП. 21 июня 2016 г. и.о. главы администрации Вольновского МО Саратовского района Надежда Евсеева заключила с Ириной Никитиной соглашение о расторжении договора аренды земельного участка в Козловке, а на следующий день, 22 июня, те же самые лица заключили договор купли-продажи земли на ул. Набережной. Договор был подписан «без проведения торгов», как указано в документе, плата за него составила 12 812, 62 руб.»,
- сообщило СМИ.

Издание уже привлекло к изложенным в публикации фактам внимание Саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры.


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить