7

12 декабря 2017 (10:02)

Жители Энгельса рассказали о «заблокированной» школе

Жители Энгельса рассказали о «заблокированной» школе

Антитеррористические мероприятия привели к тому, что родители и дети вынуждены идти в СОШ №9, рискуя жизнью.

Родители учеников школы №9 Энгельса (ул. Ломоносова, 7А) обратились в соцсети для придания огласки ситуацию, в которую они попали.

В обращениях на имя главы Энгельсского района Александра Стрелюхина и других должностных лиц говорится, что с 5 декабря, выполняя некие предписания по антитеррористическим мероприятиям, администрация школы № 9 провела работы по перекрытию не только каких-то лазеек в ограждении школы по периметру, но и закрыли входы со стороны ул. Ломоносова и Полтавской. Перекрыт въезд для автомобилей со стороны пр. Строителей. «В итоге машины теперь едут по узким дорогам к центральному входу, по которым одновременно идут дети и их родители, рискуя попасть под колеса. Причем, и утром, и вечером, сейчас все это происходит в темноте, так как у школы нет нормального освещения. Ситуацию усугубляют гололед и лужи. Дети и взрослые часто падают, их обрызгивают проезжающие машины, прилегающие дворовые территории превратились в настоящие парковки. Чтобы попасть в школу нужно обходить чуть ли не целый квартал с риском для жизни и здоровья. Причем, все прекрасно понимают, что никаких препятствий для террористов, все эти перекрытия, заваривания, вешание замков и так далее, не представляют. Более того, в случае нападения террористов, да просто какой-либо нештатной ситуации, толпа школьников и педагогов ринется к единственному сейчас открытому центральному выходу, площадка у которого затоплена и находится в наледи», - пишут родители. Они рассказывают, что ребята постарше перелезают через забор, помладше - пробили в заборе новые дыры. Все эти «антитеррористические мероприятия» вызывают не смех, а слезы. «По страшному стечению обстоятельств, эти, мягко говоря, странные действия практически совпали с трехлетней годовщиной гибели 9-летнего ученика школы № 9, Дениса Ципина, которого сбил водитель-лихач на улице Полтавской (не так давно он сам погиб в страшной аварии). Ребенок ценой своей жизни заставил сделать на месте его гибели пешеходный переход и установить «лежачих полицейских». Что должно произойти сейчас, чтобы для детей и родителей школы № 9 были созданы комфортные условия для посещения школы?» - продолжают родители.
Родители просят власти всех уровней дать возможность беспрепятственно и безопасно посещать школу, а в частности:
- привести в порядок дороги ведущие к учебному заведению от жилых домов;
- выделить зону для пешеходов, чтобы дети не передвигались по проезжей части
- открыть проезд к школе со стороны проспекта Строителей;
- обеспечить освещение прилегающих к школе территории от жилых домов до самой СОШ № 9.

 

Напомним, недавно на ИА «Стройсар» вышла публикация по этой же теме – «Отоприте Саратов».

Фото: «Саратов Онлайн».


Фотографии

 

Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить