1

13 июля 2017 (18:00)

Жители Маркса жалуются на сложности возврата денег, уплаченных недобросовестной УК

Жители Маркса жалуются на сложности возврата денег, уплаченных недобросовестной УК

В рамках рабочего визита в Маркс Валерий Радаев встретился с жильцами дома №39 по пр. Строителей.

Ранее они направляли главе региона жалобу на работу управляющей компании. По поручению врио губернатора в райцентр была направлена комиссия, которая подтвердила обоснованность жалоб.

В ходе разговора отмечалось, что УК «Хозяин», которая ранее управляла домом, в настоящее время находится в состоянии банкротства. Она не выполняла своих обязательств должным образом, жалобы жильцов оставались без рассмотрения. Кроме того, бывшая управляющая компания необоснованно взымала плату за общедомовые нужды.

По решению жильцов, с 1 июля т.г. управление домом было передано другой организации - УК «Комфорт». Жители дома пожаловались главе региона на трудности с возвратом средств, собранных предыдущей управляющей компанией: «Деньги с нас собрали, а работы не выполнили».

«Куда смотрела местная администрация, жилищная инспекция, министерство строительства и ЖКХ? Зачем было доводить до такого? У вас есть все полномочия! Не исполняет свои обязанности управляющая компания - подавайте в прокуратуру, суд, и отзывайте лицензию», - сказал глава региона.

Валерий Радаев поручил передать в прокуратуру материалы о необоснованном начислении коммунальных платежей.


Вопросы юристу

Получат ли новое жилье собственники квартир в аварийном доме? / есть ответ

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить