1

9 июля 2018 (13:03)

Жители «обезвоженной» Поливановки обратились к президенту

Жители «обезвоженной» Поливановки обратились к президенту

Горожане рассказали Владимиру Путину, как 32-тысячный поселок справляется с «засухой».

Жители пос. Поливановка в Саратове, которые в течение двух недель сидят без воды, составили обращение в Администрацию президента РФ.

«В гор. Саратове, в поселке Поливановка (является частью г.Саратов) уже две недели нет воды. Этот поселок состоит из частных домов с приусадебными участками. При температуре воздуха более 30 градусов ежедневно у жителей горят посадки на надворных территориях. На жалобы жителей организация, которой принадлежит местный водопровод, ООО «КВС», отвечает, что идет большой водоразбор, поэтому до всех улиц, а в особенности периферийных, вода не доходит. Цитирую новостной сайт «СтройСар»: «Как сообщает концессионер, инвестиционная программа компании предусматривает на 2017-2020 гг. ремонт насосной станции «Поливановская» на сумму более 77 млн руб. На объекте будет установлено современное оборудование, позволяющее обеспечивать микрорайон питьевой водой в необходимом объеме».

До тех пор, несмотря на жалобы жильцов на аварийную линию, руководство «КВС» никаких действий предпринимать не собирается, о чем прямо сообщает жителям поселка. При этом тарифы на водоснабжение уже не один раз повысили с момента передачи водопровода в концессию ООО «КВС». В особенности хочется подчеркнуть, что среди жителей поселка (население пос. Поливановка 32 тыс. человек (данные с сайта администрации Ленинского района гор. Саратова)) много пенсионеров. Для них носить воду с соседних улиц из водовозов - большая нагрузка. Не говоря уже о потерях овощных культур на участках. Старики так много вложили сил! Жалко их до слез - ни постирать, ни искупаться не могут. Воды нет совсем, ни днем, ни ночью. Мой свекор перенес инфаркт, ветеран труда. Тем не менее, должен таскать воду на себе, от водовозов, хотя ему это строго противопоказано. Водовозы стали развозить воду только спустя 10 дней после отключения воды и жалоб жителей. Да и сколько унесешь, пару ведер, чайник вскипятить. Прошу помочь поселку. Саратовская приемная губернатора, а также приемная уполномоченного по правам человека тоже получала жалобы, но ничего до сих пор не изменилось».


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить