10

1 декабря 2015 (10:07)

Жители Пензенской, 33 в Заводском районе: Прокуратура не желает защищать нас от коммунальных мошенников!

Жители Пензенской, 33 в Заводском районе: Прокуратура не желает защищать нас от коммунальных мошенников!

Жители дома на Пензенской, 33 сообщили ИА «Стройсар» о получении задвоенных счетов на оплату ЖКУ. Не смотря на жалобы, направленные в УВД Саратова и прокуратуру района, дом уже три месяца получает платежки от двух коммунальных компаний – ООО «Восход» и «УК «Восход».

Летом 2015-го собственники квартир в доме №33 расторгли отношения с УК «Восход» и заключили договор с ООО «Восход». Однако, не смотря на то, что 1 сентября был заключен новый договор на коммунальное обслуживание, в почтовых ящиках дома на Пензенской, 33 до сих продолжают появляться платежки бывших управленцев - «УК «Восход». Жильцы получили от них счета уже дважды – на оплату ЖКУ за сентябрь и октябрь 2015-го. То есть, уже после того, как дом перешел под управление другой УК. «Это вносит путаницу и в существование многоквартирного дома и вводит в заблуждение правоохранительные органы», - считают жители. В сентябре они направили жалобу в прокуратуру Заводского района, но, как стало известно ИА «Стройсар», проверка была возбуждена против компании, которую выбрали жители. В то время, как бывшая УК продолжает присылать жильцам счета за неоказанные услуги. «Прокуратура не желает защищать нас от коммунальных мошенников», - считает жительница дома Наталья.

Подробности читайте в материале «Двойные стандарты на страже задвоенных платежек».
 

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить