3

27 января 2017 (23:23)

Жителям пятиэтажки в Красном Октябре «починили» отопление, положив на трубу соль

Жителям пятиэтажки в Красном Октябре «починили» отопление, положив на трубу соль

Медийная огласка не помогла жителям поселка добиться восстановления отопления в 20-ти градусный мороз. На помощь дому выехала бригада УК из соседних домов.

Как сообщили редакции «Стройсар» жители дома №45 по ул. Нефтяников в поселке Красный Октябрь Саратовского района, отпление в подъезде №2 до сих пор не восстановлено. Как рассказала жительница дома Ольга Лисенкова, после их обращения в СМИ, к дому подъехали сотрудники управляющей компании «ЭЖК ЖилСар», которая обслуживает дом и ресурсоснабжающей компании МКУ «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» и администрации Саратовского района. После этого в подвал спустились слесари, заявив, что будет произведен ремонт.

Однако, когда слесари покинули место аварии, отопление так и не было восстановлено. Учитывая температуру на улице (согласно погнозу, в ночь на 28 января столбик термомента в Саратове опустился до отметки -20), жители побоялись, что в квартирах будет невозможно провести ночь.
Как рассказала собственница одной из квартир, оставшихся без отопления Елена Проявка, жильцы были вынуждены самостоятельно спуститься в подвал. Там они увидели, что слесари положили на место течи тряпку и насыпали соль. В подтверждение своих слов они прислали фотографии. На фото видно место «ремонта» и пакет из под соли. А также «хомут» из проволоки, которую слесари накрутили на место порыва.
«Мы не слышали о таком способе ремонта», - недоумевает женщина. В настоящее время жители обратились в управляющую компанию «Весна-2011», которая управляет жилфондом в Саратовском районе. «Директор - Дмитрий Шафеев еще днем приехал и предложил нам помощь, узнав о нашей поблеме из СМИ. Но мы надеялись на УК, котрой платим деньги. Видимо зря», - констатировали жильцы. 

Как разъяснили ИА «Стройсар» специалисты, такой варварский метод применяется для того, чтобы на месте течи образовалась ржавчина, которая на время может закрыть течь. 

Напомним, оставшиеся без отопления собственники дома №45 по ул.Нефтяников обратились в ИА «Стройсар» с жалобой на отсутствие отопления. 5 января, из-за аварии, тепло перестало поступать в квартиры. 19 января произошел второй порыв, отключивший еще несколько квартир. Однако обращения в УК «ЭЖК ЖилСар» не принесли результата. В компании заявили, что не будут производить ремонт, из-за низких сборов платежей с дома. 


ИА «Стройсар» будет следить за развитием событий.  


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить