10

28 ноября 2013 (17:39)

Жители р. п. Соколовый жалуются на коммунальную разруху

Жители р. п. Соколовый жалуются на коммунальную разруху

По словам жителей многоквартирных домов, их проблемы начались после того, как Минобороны РФ передал жилфонд военного городка администрации района. Об этом собственники квартир рассказали координатору проекта «Управдом» «ЕР» Александру Ванцову.

В домоуправление на встречу с жильцами многоэтажек пришли также глава Соколовского МО Владимир Степанцов, глава администрации Соколовского МО Юрий Филимонюк«Недавно у вас побывал Валерий Радаев, – открывая собрание, сказал Александр Ванцов. – Я также общался с руководством Саратовского района. Как мне сказали, процесс налаживания пошел». «Налаживание чего?» – перебивая госдепа, поинтересовался один из жителей. Как пояснили собственники, они не замечают каких-то изменений в поселке: дороги в плохом состоянии, в домах необходимо произвести капитальный ремонт. Кроме того, население обеспокоено ухудшением питьевой воды – вблизи источника располагается полигон. «Я главе администрации задал вопрос: «Ваше видение решения этой проблемы по полигону?» А он мне ничего не ответил», – сообщил Ванцов. «Я в роли эксперта ничего не могу оценить. У меня нет видения проблемы», – парировал Филимонюк. Представители местной общественной организации р. п. Соколовый «Защита прав граждан «Сокол-2011» попытались представить документы, свидетельствующие о том, что полигон «незаконно находится на территории поселка». На это координатор «Управдома» предложил обратиться в суд, а «не повторяться лишний раз», так как все собравшиеся в курсе этой темы.   

Председатель дома ДОС № 8 Михаил Прилепский напомнил главе администрации о решении другой проблемы, связанной с произведением капитального ремонта домов. «Паспорт на дом был утерян, следовательно, и ремонта нет», – сказал он. Юрий Филимонюк посоветовал провести собрание жильцов дома, затем заказать дубликаты технической документации. «Мы уже проводили собрания, я вам заявление жильцов дома приносил, –- возразил Прилепский. – Его потеряли. Я отнес повторно, на нем даже поставили входящий номер, но и после этого ничего». «Это по вине управляющей компании ООО «КлинЛайн», которой руководил Алексей Хаметов, – добавил житель поселка Игорь Соколов. – Именно тогда была утрачена техническая документация на дома, на счетчики, которые мы устанавливали за свой счет. Кроме того, после исчезновения Хаметова руководил УК Степанцов». Слово взял глава МО, полностью отрицая причастность к деятельности обслуживающей компании. «Я тысячу раз отвечал, когда в районе Хаметов пал в немилость: я номинально возглавил управляющую компанию. Но я не подписал ни одной банковской квитанции», – заметил Степанцов.

В завершение встречи Ванцов предложил населению обратиться в прокуратуру или в суд. «Здесь грядет социальный взрыв. И полетят здесь главы и не главы, как в Пугачеве», – резюмировал гордеп.   


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить