3 апреля 2016 (15:00)

Жители рассказали ИА «Стройсар» о попытке «УК «Восход» сорвать собрание собственников

Жители рассказали ИА «Стройсар» о попытке «УК «Восход» сорвать собрание  собственников

По словам жителей дома на Пензенской, 33 в Заводском районе, владелец компании «УК «Восход», от услуг которой они отказались, пытался сорвать собрание и пригрозил, что не отдаст документы на дом.

Как рассказали жильцы дома № 33 по ул. Пензенской, 2 апреля они собрались, чтобы  обсудить участие дома в программе Фонда капитального ремонта. На встречу пригласили управляющую компанию ООО «Восход», обслуживающую их дом. Однако неожиданно для всех на встречу пришел владелец прежней компании -  «УК «Восход» Сергей Мерекин, которого сопровождали сотрудники. Подробно об этом ИА «Стройсар» рассказала старшая по первому подъезду Надежда Шилина: «В начале мероприятия Мерекин сразу попросил уделить ему внимание и выслушать его. Он стал говорить, что не согласен с тем, что мы ушли в другую управляющую компанию. Его выступление прервали возмущенные жильцы, ему сказали: «Народ выбрал новую компанию, зачем вы пришли?». На это он возразил, что не отдаст наши документы «Восходу». Жильцы опять дали ему отпор, мол, надо было раньше думать и лучше работать. Другие напомнили ему, что «УК «Восход» - банкрот и нам нет смысла возвращаться к ним. После этого Мерекин замолчал и больше ничего не говорил. Всего на собрании было порядка 60-ти собственников. Все заявили, что если суд признает предыдущее голосование недействительным, они готовы повторно проголосовать за «Восход».

Кроме того, на собрании собственники узнали, что четверо жильцов подали иск против старшей по дому Натальи Разумовой, которая была председателем собрания при выборе новой компании.  «Жильцы стали выяснять у Рыскиной, а для чего она подала иск и почему она выступает против мнения большинства», – отмечает Шилина. «Мне кажется, что Рыскина поняла, что большинство людей поддерживает новую компанию, – говорит Наталья Разумова. – Она даже согласилась отозвать свой иск. Но я не могу ей верить на слово. Завтра будет судебное заседание, тогда и посмотрим».    

Напомним, ранее в редакцию ИА «Стройсар» обратились жители дома №33 по ул. Пензенской. Собственники квартир подозревают, что ООО «УК «Восход», от сотрудничества с которой они отказались еще летом 2015-го года из-за ненадлежащего обслуживания, пытается отменить решение жильцов через суд. Номинально – заявление об отмене решения общего собрания дома подали четверо жителей дома, инициатором иска стала одна из жительниц дома. Но, как уверены жильцы из инициативной группы дома, за действиями «добровольцев» стоит ООО «УК «Восход». Подробности читайте в материале «Заложники коммунальной войны»
Заседание суда должно состояться 4 апреля. ИА «Стройсар будет следить за развитием событий.

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить