4

30 ноября 2016 (16:54)

Жителям новостроек в пос. Геофизик обустроили канализацию через 2 года после заселения в дома

Жителям новостроек в пос. Геофизик обустроили канализацию через 2 года после заселения в дома

В декабре 2014 г. дома были заселены, с января 2015 г. новоселы столкнулись с проблемами – оказалось, что застройщик не позаботился о подключении домов на 66 квартир к городской канализации.

ОНФ добился подведения канализации к новостройкам в пос. Геофизик, возведенных по федеральной программе расселения аварийного жилья. В декабре 2014 г. дома были заселены, с января 2015 г. новоселы столкнулись с проблемами – оказалось, что застройщик не позаботился о подключении домов на 66 квартир к городской канализации. Регулярной откачки жидких бытовых отходов людям пришлось добиваться через суд уже после того, как содержимое переполненных бочек-отстойников затопило подвалы и квартиры первых этажей новостроек, размыло площадку под домами, сообщает пресс-служба регионального штаба организации.

После выездов на место представителей ОНФ и публикаций в СМИ чиновники взяли на себя обязательства до ноября решить эту проблему.

«28 ноября мы в очередной раз побывали в Геофизике, чтобы оценить работу, проделанную в поселке. Несмотря на все сложности, администрация Энгельсского района сдержала обещание – к новостройкам подвели городскую канализацию. Осталось провести пуско-наладочные работы», - рассказал руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни» Михаил Жуковский.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить