1 4

23 января 2018 (10:02)

Жителям разваливающегося дома рекомендовали провести реконструкцию печей за свой счет

Жителям разваливающегося дома рекомендовали провести реконструкцию печей за свой счет

В квартирах жителей дома №12 по ул. Малоелшанской от 12 до 16 градусов тепла.

Жители дома №12 по ул. Малоелшанской в Саратове продолжают делиться в соцсетях своими злоключениями. На этот раз они получили ответ от замглавы администрации по городскому хозяйству Сергея Пилипенко. Это очередная отписка, уверяют жильцы. Горожане рассказали чиновникам, в каких нечеловеческих условиях им приходится существовать: «Трещины в стенах увеличиваются. Двери перестали нормально закрываться. В квартире №1 плинтуса отошли от стен. Под полом вода. Люди просто мерзнут в своих квартирах! Аварийные печи включают на свой страх и риск. И выходят на это время в подъезд или на улицу, боясь угореть! Температура с утра, пока на кухне не включить конфорки, всего 12 градусов! Еще бы рассказать этим чиновникам, как пережили пенсионеры и маленькие дети прошедшие морозы, когда в квартире температура максимум 16 градусов! А самое теплое место в квартире - это кухня, там можно согреться от газовой плиты. Ещё можно рассказать о постоянно перемерзающих трубах холодной воды».

Жители дома №12 рассказывают, что никто не пришел и не посмотрел, в каких условиях они живут, зато в ответе указано, что гражданам рекомендовали провести реконструкцию аварийных печей за свой счет.

Дом в настоящее время аварийным не признан, и жители никак не могут понять, почему.

Фото: Facebook.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить