28 февраля 2018 (14:02)

Жителям сел Вольского района предложили провести высокоскоростной интернет «хозспособом»

Жителям сел Вольского района предложили провести высокоскоростной интернет «хозспособом»

Депутат Госдумы Николай Панков 27 февраля посетил село Терса Вольского района Саратовской области, где встретился с представителями сельской местности района.

Как сообщает ИА «Регион 64» жители жаловались на низкую скорость интернета.

«Директор Вольского филиала «Ростелекома» Андрей Федоров пояснил, что в рамках программы по ликвидации цифрового неравенства в Тепловку, Тополевый и еще семь сел района в этом году будет протянуто оптоволокно, установлено дополнительное оборудование, после чего появится высокоскоростной интернет. Жители других сел могут объединиться и подключить высокоскоростной интернет хозспособом». - сообщает издание.

Другой проблемой стало отсутствие освещения. Жители рассказали, что на улицах горят по несколько фонарей даже там, где расположены школы и детсады. Необходима и опиловка деревьев, задевающих электросети, чтобы избежать аварийных ситуаций. Проблемы с электроснабжением имеются и в села Девичьи Горки.

По итогам обсуждения решение озвученных вопросов взяли на контроль местные чиновники и профильные структуры.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить