21 января 2019 (12:05)

ЖСК «Наш Дом на Шелковичной» планируют сдать в 2020 году

ЖСК «Наш Дом на Шелковичной» планируют сдать в 2020 году

Губернатор Валерий Радаев провел очередное заседание рабочей группы по решению проблем дольщиков. Обсуждались дома, возобновление строительства которых запланировано в 2019 году.

В данную группу входит 10 объектов, участниками долевого строительство являются 1060 человек.

О текущей ситуации по каждому долгострою проинформировал глава г.Саратова Михаил Исаев.

Отмечалось, что у ЖСК "Наш Дом на Шелковичной" возобновлено строительство 19-этажного дома. Инвестор-застройщик пояснил, что его ввод планируется в 2020 году.

По ряду объектов, в числе которых АО «Стройинтер-сервис», ЖСК "Стройинтерсервис", ЖСК «Прометей» и др., решаются вопросы юридического и организационного характера. Идет поиск потенциальных инвесторов для возобновления строительства.

На заседании было подчеркнуто, что для решения проблем дольщиков используются разные механизмы и инструменты. Один из них - Фонд поддержки обманутых дольщиков Саратовской области, который начал свою работу в прошлом году. Отмечалось, что это первый такой проект в стране по оказанию помощи участникам долевого строительства. Уже есть результаты его деятельности - несколько дольщиков получили квартиры.

«Объекты данной группы - с непростой ситуацией, требующей решения большого числа вопросов. Есть риски и сложности. Но, используя все имеющиеся механизмы, необходимо более активно продвигаться к цели – возобновлению строительства домов», - сказал Валерий Радаев.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить