3

31 января 2018 (18:00)

Журналист уличила администрацию в «фэйковом» голосовании

Журналист уличила администрацию в «фэйковом» голосовании

Горожане опасаются, что голосование по выбору общественных пространств для включения в программу «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 гг. может оказаться очередной профанацией со стороны власти.

Саратовцы возмущаются тем, как в городе проводится голосование по выбору общественных пространств для включения в программу «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 гг.

Как пишет в Facebook саратовская журналистка Елена Налимова, в разных точках города появились урны и информационные щиты «Решай и выбирай!». «Чего решать? Кого выбирать?? Об этом написано мелким шрифтом на маленьком листке, приклеенном сбоку. Чтобы его увидеть, надо подойти ближе. Но для этого надо захотеть проголосовать за «что-то», - недоумевает она. - На урне для голосования лежит пустой лист с картинками. На нем можно написать «За Грудинина», можно расписать ручку или нарисовать детский рисунок».

Она рассказывает, что, чтобы узнать, что делать с листками, надо пройти непростой путь: зайти на сайт администрации, где по этому поводу написано: «Ознакомиться с нормативно-правовыми актами и формами предложения можно на официальном сайте администрации», просмотреть «веселый ролик», в котором сказано, что до 9 февраля нужно написать на пустой бумажке, какой «сквер, аллею или площадь» вы хотите, чтобы отремонтировали в 2018 году. «Непонятные урны, мелкий шрифт и пустые листы - это вроде как свобода выбора, мнение горожан. Обернется эта свобода тем, что после 9 марта горадминистрация деловито соберет урны, выбросит всю бумагу уже в другую урну и «подведет итоги». 16 февраля нам о них объявят», - предполагает журналист.

Между тем, речь идет о нескольких сотнях миллионов, которые город получит на «ремонт».

Журналист предлагает в сообществе «Говорит Саратов» писать в комментариях к посту, какие общественные пространства в городе действительно нуждаются в реконструкции и обновлении, чтобы не получилось, как с Привокзальной пл. и бульваром на Рахова, которые взялось реконструировать КБ «Стрелка». Таким образом в пабликах Саратова уже началось голосование за объекты, которые могут быть включены в программу реконструкции общественных пространств.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить