2

13 сентября 2017 (12:38)

Журналисты требуют уволить директора школы Марину Радаеву за неадекватное поведение и нарушения в день выборов

Журналисты требуют уволить директора школы Марину Радаеву за неадекватное поведение и нарушения в день выборов

Директор школы прославилась тем, что кривлялась, вела себя странно и мешала представителям СМИ осуществлять свою профессиональную деятельность.

Журналисты посредством соцсети Facebook выступили с открытым обращением к федеральным и региональным чиновникам с просьбой уволить директора саратовской школы №56 Марину Радаеву, которая в единый день голосования 10 сентября вела себя неадекватно на избирательном участке №241, расположенном в учебном заведени.

Обращение адресовано Министру образования и науки РФ Ольге Васильевой, избранному губернатору Валерию Радаеву, заместителю председателя правительства Саратовской области Ивану Кузьмину, депутатам Государственной думы Ольге Баталиной и Николаю Панкову, и.о. министра образования Саратовской области Ирине Седовой, заместителю главы МО «Город Саратов» по социальной сфере Наталье Обрежа.

«Мы, журналисты Саратовской области, обращаемся к вам с просьбой дать оценку поведению на участковом избирательном участке №241 г. Саратова директора средней школы №56 города Саратова Радаевой Марины Николаевны в единый день голосования, 10 сентября 2017 года. А также требуем отстранить Радаеву М.Н. от руководства учебным заведением. Считаем также, что такие, как Радаева М.Н., не должны допускаться до работы с детьми и молодежью в любых учебных заведениях Саратовской области», - говорится в обращении.

Видеозапись зафиксировала, что Радаева кривляется перед журналистами, ведет себя «странно» и фактически не дает им работать.

«Радаева М.Н. не только сама нарушила законодательство о выборах, находясь на избирательном участке во время подсчета голосов, не будучи при этом членом комиссии или зарегистрированным наблюдателем. Она открыто поощряла нарушения со стороны членов избирательной комиссии и препятствовала работе наблюдателей и журналистов.
Поскольку свое отношение к закону Радаева М.Н. выразила публично, в ернической форме, ее поведение может стать плохим примером для тех, чье мнение о государственном устройстве и происходящем в России только формируется – для детей и молодежи. Причем, речь не только об учащихся школы №56, но и о тех, кто наблюдал поступок Радаевой на видео,
- считают представители саратовских СМИ. - Есть свидетельства того, что Радаева М.Н. демонстрирует подобное поведение во время проведения выборов не впервые и уже неоднократно становилась антигероем новостей.

Мы уверены, что люди с такими моральными и нравственными установками, которые демонстрирует Радаева М.Н., не должны учить наших детей, поскольку являют собой пример профессиональной и человеческой деградации».

Примечательно, что на следующий день после «кривляний» директор Марина Радаева ушла на больничный. Это сообщили журналистам по одному из школьных телефонов.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить