4

5 июля 2013 (18:00)

Жильцы дома борются с баром, расположенным напротив школы

Жильцы дома борются с баром, расположенным напротив школы

Жильцы протестуют против бара, открытого в их доме по адресу: 1-й Кавказский тупик, 10. Корреспондент ИА «Стройсар» побывал на собрании собственников, где жильцы рассказали о своих претензиях.

Граждане начали борьбу с увеселительным заведением в 2011 году, когда некий частник выкупил подвал в их доме и начал там ремонт, в частности, прорубил дверь в несущей стене и снес несколько  перекрытий. По результатам проверки, проведенной прокуратурой Заводского района, было установлено, что подвал площадью 43,1 кв. м находился на балансе МУП «ЖКХ № 4 Заводского района» г. Саратова, признанного в 2003 году банкротом и ликвидированного в 2009 году.

То есть согласно данным, полученным прокурорами, предприятие по продаже алкогольных напитков незаконно произвело и переустройство помещений. 4 июля 2011 года дверь в бар «Трактир» была заварена, однако спустя несколько дней бар вновь аработал, а право собственности на помещение признано за неким Коптиловым Игорем Владиславовичем.

Жильцы жалуются, что не имеют доступа к домовым коммуникациям, находящимся в выкупленном Коптиловым подвале, из-за чего зимой часто оказываются без тепла. Как выяснилось после, Коптилов сдал в аренду принадлежащее ему нежилое помещение площадью 50,5 кв. м. Новым арендатором является ИП Самсонов Д.А.

Главная претензия жильцов заключается в том, что бар находится напротив школы № 43 (МОУ «СОШ № 43»), и расстояние до учебного заведения значительно меньше положенных по закону 100 м. Однако полицейские не нашли оснований для возбуждения уголовного дела на владельцев бара. Единственное, за что был оштрафован предприниматель, – за продажу алкогольной продукции без разрешения.

Главный вдохновитель борьбы против бара – жительница дома Анна Макарова объясняет: «Я работаю водителем троллейбуса и на работу иду в 4 утра. Откровенно, страшно бывает заходить за угол, где на крылечке поджидают открытия этого заведения сомнительные личности. По этому же маршруту дети ходят в школу!»


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить