Публикации
Снос без расселения и расселение без смысла

Снос без расселения и расселение без смысла

16 февраля 2016 (09:23) | Алиса Панфилова

Аварийные дома – это сооружения, в которых более половины помещений и несущих конструкций находятся в состоянии опасном для жизни и здоровья жильцов. То есть, в любой момент могут обрушиться. В Саратове немало таких развалюх, но в реестр многоквартирных домов, подлежащих расселению и сносу, вошло только порядка четырехсот. Насколько опасно здание, устанавливает специальная комиссия после осмотра строения и проведения экспертизы. Как выяснилось, понятие «аварийный дом», в представлении саратовских чиновников, достаточно расплывчатое понятие. Это особенно наглядно это демонстрируют истории двух домов – попавшего в реестр и не вошедшего.

3
 
Балашовская аномалия

Балашовская аномалия

9 февраля 2016 (10:02) | Матвей Корюшкин

В минувшую пятницу город Балашов посетила делегация из Саратова - депутат Госдумы Антон Ищенко, член областной общественной палаты Светлана Мартынова и группа журналистов. Была запланирована встреча с главой Балашовского района Еленой Щербаковой.

7
 
Долина нищих

Долина нищих

19 января 2016 (11:10) | Александр Орлов

Разорение - типичный сюжет любого кризиса. Однако история, произошедшая в Балашове Саратовской области, выбивается из привычных рамок. Люди буквально в считанные месяцы потеряли свои дома. Такую высокую цену они заплатили, одалживая 200, 100, 85, а иногда даже 15 тысяч рублей. Жилье переоформлялось на новых хозяев буквально в считанные дни после оформления займов, а проценты достигали астрономических значений. Но, несмотря на подозрительность такой схемы работы риэлторов и жуткий финал их деятельности, власти Балашова до сих пор хранят молчание, раз за разом отказывая в помощи пострадавшим жителям. Столь странная ситуация привлекла внимание депутата Госдумы Антона Ищенко. За короткий двухдневный визит команде госдепа и группе журналистов удалось найти девять пострадавших, а общее число потерявших жилье в Балашове уже перевалило за 90 семей.

2
 
Общественный гнев и точечные решения

Общественный гнев и точечные решения

16 декабря 2015 (10:56) | Денис Жабкин

Как показал опрос ИА «Стройсар», многие саратовцы не считают важным присутствие на публичных слушаниях по вопросам застройки городских территорий и изменения видов использования земельных участков. В качестве одной из причин они указали то, что итоговые решения все равно принимаются без учета мнения общественности. Проверить - так ли это, можно изучая итоговый документ слушаний. Предлагаем вам краткий отчет.

 
Люди умирают вместе с домом

Люди умирают вместе с домом

9 декабря 2015 (11:05)

В ИА «Стройсар» обратилась жительница Саратова Ольга Морозова. Ее поразило состояние общежития на ул. Киевская,12 в Заводском районе. Фотографии, действительно, поражают воображение даже видавших виды журналистов. Ольга обратилась с эмоциональным посланием, в котором спрашивает – почему мы посылаем гуманитарную помощь соседям, но не можем спасти тех, кто рядом? Предлагаем вам ознкомитьяс с текстом ее письма.

2
 
10 ошибок при открытии и ведении строительного бизнеса

10 ошибок при открытии и ведении строительного бизнеса

8 декабря 2015 (12:03) | Андрей Федоров

Открытие собственного дела всегда связано с большими затратами не только финансовыми, но и моральными. Но перспективы выйти на достойный уровень вполне реальны. И очень обидно, когда из-за мельчайших недочетов или ошибок в организации или ведении собственного бизнеса рушатся надежды и не сбываются мечты. Предлагаем авторский взгляд на основные проблемы строительных стартапов в России.

1
 
Двойные стандарты на страже задвоенных платежек

Двойные стандарты на страже задвоенных платежек

1 декабря 2015 (10:04) | Алексей Соколов

Вот уже несколько месяцев борются за благополучие своего дома жители Пензенской, 33. Ситуация типична для ЖКХ Саратова, но все же имеет свои нюансы. Летом 2015-го жильцы проголосовали за переход дома от неблагополучной «УК «Восход» к компании со сходным названием, но кардинально иным подходом к обслуживанию жилых домов – ООО «Восход». Собственникам казалось, что на этом их коммунальные проблемы закончатся. Но, пока новая компания наводила порядок во дворе и подъездах, бывшие управленцы даже не думали сдаваться. Лишившаяся юридического права на обслуживание дома «УК «Восход» продолжает присылать жильцам коммунальные счета, чем вносит путаницу и в существование многоквартирного дома и вводит в заблуждение правоохранительные органы. В ситуации разбирался корреспондент ИА «Стройсар».

3
 
Жильцы дома 9/11 по 2-му Детскому проезду: «С нашими деньгами творятся чудеса»

Жильцы дома 9/11 по 2-му Детскому проезду: «С нашими деньгами творятся чудеса»

19 ноября 2015 (09:02)

В своем обращении в редакцию ИА «Стройсар» жители Фрунзенского района Саратова рассказали о сложной схеме начисления платежей и взыскания долгов, в которую втянули их дом управляющая компания «Импульс», ООО «Саратовский расчетный центр» и управляющая компания «Центр-Дом». Приводим письмо полностью. Редакция ИА «Стройсар» просит считать публикацию официальным обращением в прокуратуру города Саратова, Госжилинспекцию Саратовской области, администрацию МО «Город Саратов», а также администрацию Октябрьского района Саратова.

78
 
Подставились под санкции

Подставились под санкции

30 октября 2015 (13:05) | Александр Орлов

С понедельника, 26 октября 2015 года, ОАО «Саратовские авиалинии» было лишено права на международные рейсы. Иными словами, авиаперевозчик лишился части своей лицензии. Но уже на 10 ноября запланирована очередная проверка контрольного ведомства – Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). И есть вероятность, что новая инспекция может прийти к еще более жестким выводам.

3
 
Комфорта много не бывает

Комфорта много не бывает

2 октября 2015 (10:02) | Константин Романов

Вопрос о благоустройстве придомовых территорий, городской чистоте и комфорте собственных сотрудников для ответственных компаний и работодателей актуален всегда. УК – не исключение. И одной из таких эффективно функционирующих управляющих компаний в Саратове является ООО «Управляющая компания «Фри Дом», в ведении которой находится 41 многоквартирный жилой дом.

2
 

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить