3

23 июня 2020 (09:56) | Елена Налимова

Молодой сорняк и испанский стыд

Как пропагандисты на службе мэрии оправдывают массовую вырубку деревьев.
Молодой сорняк и испанский стыд

Саратов испытал «испанский стыд» - ощущение неловкости за другого. Такие эмоции вызвал текст некой Ольги Шириновой. На фото все увидели незнакомую девушку, которая «устала наблюдать» за тем, как одни «пытаются приводить зеленый фонд Саратова в порядок, а другие этому всячески препятствуют». Оказывается, массовый лесоповал в городе можно воспринимать как «приведение в порядок». Абсурд сказанного усиливает и сам автор - оказалось, что уставшая девушка давно заседает в околовластной структуре, пересев туда прямиком из вуза.

«А это Шура — симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то ее выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно» (К/ф «Служебный роман»)

Наверное, этому специально учат, но нужно иметь незамутненный мыслями разум. Тогда люди с бензопилами покажутся воинами порядка. Эти рыцари сноса так усердно трудятся, противодействуя зеленым террористам, что Ольга «устала наблюдать» (Шириновой немногим больше 25-ти лет). Если, конечно, она писала эти строки сама:  

«Прочитала на сайте мэрии, что вчера от падения веток пострадали 5 автомобилей», - пишет Ольга Ширинова. Девушка читает сайт мэрии, что само по себе уникально. 

«Теперь люди будут требовать компенсацию через суд. А мое мнение – в суд надо подавать на тех представителей общественности, кто противостоит обновлению зеленых насаждений, кто против опиловки старых ветвей и удаления больных деревьев!
Пусть пострадавшие от вчерашней непогоды горожане обращаются в суд именно на этих людей, чьи имена пестрят в лентах новостей и в соцсетях и т.д. Пусть люди знают имена этих «героев», в группе которых сегодня, после непогоды, полное затишье, судя по всему, стыдливое»
.

Тут Ольга Ширинова, сама не ожидая, попала в точку. Есть такая группа, которая противостоит опиловке старых и больных деревьев в городе. Засела эта группа в мэрии. Сколько ей не объясняют, что удалять надо только старые и больные, группа упорно пилит здоровые и крепкие деревья, лишая Саратов зелени. Их не только надо отдавать под суд, их гнать надо из мэрии поганой метлой из старых ветвей тех самых деревьев. Имена их город знает, но сдвинуть ситуацию пока не удается. Суды не принимают заявления, прокуратура стыдливо молчит. 

А кто же такая сама Ольга Ширинова, которой администрация с размаху рубанула по общественному мнению? Если рассмотреть список членов нелепой организации «Общественная палата МО «Город Саратов», на третьем месте с конца или на 38-м с начала вы найдете члена общественного движения «Любимый город» с такой фамилией. Организация - это рой молодых пропагандистов. Ребятки собирали подписи за создание «пешеходного кольца», как мухи кружили вокруг проектов КБ «Стрелка», сейчас они же топят за поправки к Конституции. Ищите их рядом с штабами ЕР, ОНФ и в разномастных «молодежных советах». Это молодая поросль будущей номенклатуры. Никто не рождается говорящим костюмом, этот вид должен вырасти из молодой особи. В вузах они быстро поняли, что можно приобретать знания, а можно связи во власти. Что мы и наблюдаем на примере бывшей студентки Эконома Ольги Шириновой. 

Ускорение бывшей студентке придал экс-ректор филиала РЭУ им. Плеханова Сергей Наумов. О чем она неустанно упоминает, восхищаясь наставничеством Сергея Юрьевича. По его же протекции девушка в возрасте чуть за 25 попала в городскую ОПу. С тех пор Ольгу взяли в оборот старшие товарищи и рассылают в СМИ релизы от ее имени под видом молодежного креатива. Совершенно случайно очередная такая «мысль» возмутила город и взорвалась обсуждениями. Обычно этот шлак пролистывают не открывая.   

Но в одном Ольга Ширинова права. Хватит стыдливо молчать, пора назвать вещи своими именами. 
Для начала, неплохо бы начать подавать заявления в суд не только на мэра дровосека, но и на пропагандистов на содержании, мимикрирующих под общественников. Судебными решениями их можно направлять на принудительные работы… по приобретенной специальности. Задумайтесь — вот такая пластмассовая Ольга Ширинова, которую родители, как она сама признается, засунули в экономический институт на факультет бухгалтерского учета, училась по специальности целых пять лет! В сети есть интервью, где девица признается, что ей дало обучение (кроме знакомства с ректором Наумовым):

«Параллельно с обучением я побывала в более чем 15 городах России на самых разных мероприятиях – деловых, обучающих, творческих и развлекательных. Именно обучение в Экономе подвело меня к тому, что я сейчас имею.

… уже через месяц я выигрываю конкурс «Лицо Универсиады», Казань 2013. Мы едем делегацией Саратовской области на главные студенческие игры мира! Съемки, общение с именитыми спортсменами! Всё просто незабываемо! 

Эконом и люди в нем оставляют какое-то впечатление! Калейдоскопом мелькают картинки всех лет: сессии, команда профкома, которая выросла в Ассоциацию студенческих объединений, студенческая весна, форумы, фестивали, конкурсы, слёты. Вся та движуха, которая заряжает и мотивирует!».

Пять лет государство оплачивало выращивание этого продукта, а вырос мощный сорняк. При благоприятных условиях, сорняк может прикинуться сочным овощем или даже ценным фруктом - пустословие Шириновой опубликовало сразу несколько саратовских изданий. Или сладкие контракты мэрии сделали свое дело.
Метод поставлен на поток: за наши деньги – за средства городского бюджета в СМИ публикуются релизы, которые навязывают нам мысль: все идет как надо. Зеленый фонд обновляется, высаживаются сотни деревьев. Но это не так. Группа, оккупировавшая власть, делает наш город под стать себе – уродцем. Деревья превращает в пни, а городской активизм – в Ольгу Ширинову.  


 


Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций.

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить