Блоги
Непроходимость извилин

Непроходимость извилин

24 июля 2014 (12:01) | Валерий Адаев

В Саратове вдоль трамвайных путей еще во времена СССР в ряде мест были созданы специальные ливневые каналы для отведения воды от рельсов. В частности, в Ленинском районе такой водосток можно встретить вдоль трамвайного маршрута № 3. Канал начинается неподалеку от 3-й Дачной и продолжается с перерывами до остановки «Детский дом № 2». Однако, как я уже писал ранее, свою главную функцию он выполняет лишь отчасти, поскольку обычно засыпан землей и мусором.

 
Чемпионат Саратова по благоустройству

Чемпионат Саратова по благоустройству

22 июля 2014 (14:09) | Дмитрий Богатырёв

Комитет по ЖКХ администрации Саратова объявил о проведении конкурса по благоустройству среди управляющих организаций и владельцев частных домов. В ходе такого соревнования предполагается определить лучший дом, лучший двор и лучшую улицу. Ну что же, на первый взгляд идея замечательная, от которой приятно веет чем-то западноевропейским. Вот только боюсь, что на деле все получится «по-нашенски». А ведь если подойти к вопросу творчески, то саратовский конкурс мог бы прогреметь на всю Россию. И я даже знаю, как это сделать…

1
 
Стабильность разрухи

Стабильность разрухи

8 июля 2014 (16:27) | Валерий Адаев

Год назад, летом 2013 года, на сайте ИА «Стройсар» в моем блоге была опубликована запись «Засоры в головах – вода на рельсах».

 
Ход времени – встречный ветер. Сложение полномочий

Ход времени – встречный ветер. Сложение полномочий

3 июля 2014 (17:05) | ООО «ЖЭУ-600»

Ход-время изменчив, текуч, как вода,

И может быть, новая вспыхнет звезда...

А нет – значит, нет – в этот раз не судьба...

Ну что ж, это жизнь, это снова – Борьба!

 

П. Веденин, 1993 г.

 
Перспективы планировки территории общего пользования Фрунзенского района без купюр

Перспективы планировки территории общего пользования Фрунзенского района без купюр

30 июня 2014 (12:08) | Денис Жабкин

Не очень я люблю, когда меня обманывают, а особенно когда обманывают не только меня, но и весь город, пытаясь выдать желаемое мнение большинства за действительное.

 
Ветер перемен. Ошибка либреттиста* в описании ролей

Ветер перемен. Ошибка либреттиста* в описании ролей

24 июня 2014 (16:22) | ООО «ЖЭУ-600»

Ознакомившись со статьей блогера Алексея Ефанова от 23 июня 2014 года, мы обратились в редакцию информационного портала о ЖКХ и строительстве «Стройсар» с просьбой о предоставлении нам возможности опубликовать ответ на статью «Многоликое ООО «ЖЭУ-600», или Как обманывают собственников», в порядке, предусмотренном ст. 46 Закона РФ «О средствах массовой информации».

 

Причины реализации такого права просты и ясны — домыслы автора публикации порочат деловую репутацию коммерческих организаций и затрагивают интересы действующих лиц, не обличенных фамилиями, но указанными должностями.

3
 
Многоликое  ООО «ЖЭУ-600», или Как обманывают собственников

Многоликое ООО «ЖЭУ-600», или Как обманывают собственников

23 июня 2014 (14:46) | Алексей Ефанов

В Ленинском районе города Саратова в поселке Лесная Республика более года собственники многоквартирных домов ТСЖ «Диаманд» пытаются сменить навязанную застройщиками управляющую организацию ООО «ЖЭУ-600», сфабрикованную исключительно для сбора денежных средства с жителей за услуги ЖКУ.

2 1
 
«Хотите свою квартиру? Платите еще…»

«Хотите свою квартиру? Платите еще…»

9 июня 2014 (12:31) | Алексей Ефанов

В своей работе мы постоянно сталкиваемся с главной сложностью: администрации районов и города не выполняют положенных им обязанностей. По одной простой причине: в системе ЖКХ очень много лазеек как для нерадивых управляющих компаний, так и для администраций, при помощи которых можно обойти законодательство. Например, проведение общих собраний. Их должны проводить сами собственники. Но, к сожалению, они зачастую бездействуют, что дает возможность управляющим компаниям рисовать протоколы так, как им хочется.

 
Непотерянный рай НИИ Юго-Востока

Непотерянный рай НИИ Юго-Востока

4 июня 2014 (13:33) | Денис Жабкин

В Саратове есть удивительное место – зеленый оазис с домами вековой давности. Называется он поселок НИИ Юго-Востока.

3
 
За Юбилейным активно застраиваются новые микрорайоны

За Юбилейным активно застраиваются новые микрорайоны

27 мая 2014 (12:16) | Денис Жабкин

Территория поделена на отдельные жилые сектора Новосоколовогорского микрорайона, где распланированы улицы, дома, маршруты общественного транспорта.

4
 

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить