Блоги
Как поживает первая саратовская велодорожка?

Как поживает первая саратовская велодорожка?

25 сентября 2013 (10:32)

Сроки сдачи первой велодорожки, о которой я уже писал, слегка затянулись. Вместо августа ее завершили в сентябре, и можно сказать, что пару недель она выполняет свои функции. Давайте прогуляемся по ней и посмотрим, что вышло из этой затеи.

2
 
Маркс — волшебная страна ураганов

Маркс — волшебная страна ураганов

23 сентября 2013 (11:47) | Елена Витулева

ИА «Стройсар» неоднократно писал о том, с какими трудностями столкнулись жители Маркса, в домах которых еще 27 июня ураганом сорвало крыши. Лето прошло, начался сезон дождей, и оказалось, что даже в отремонтированных зданиях беды только начинаются.

 
Как меняют дорогу там, где еще недавно ходил трамвай

Как меняют дорогу там, где еще недавно ходил трамвай

18 сентября 2013 (11:07) | Денис Жабкин

С июня 2013 года закрылось трамвайное движение в центре города по улицам Кутякова, Горького, Большой Горной и Радищева. Этот вопрос последний год активно обсуждался в СМИ и блогах, комментировался чиновниками и жителями города. В итоге на демонтаж рельсов и ремонт дороги (площадь тротуаров – 4050,5 кв.м, площадь дорожного покрытия – 40 055,9 кв.м) было выделено 72 456 172 рубля. Давайте посмотрим как используются эти миллионы.

3
 
Уроки Ртищева

Уроки Ртищева

11 сентября 2013 (15:47) | Наталья Левенец

– Мама, ты же помнишь, мы же с тобой договорились: ищем женщину. Где у нас женщина? Вот она!

– А что ставить-то, птичку? – старушка весьма преклонных лет долго ищет квадратик в бюллетене.

–Птичку, птичку, птичку-синичку, – член УИК № 1505 сюсюкает с бабулей как с ребенком.

 
Нам не хватает «УК-шоу»!

Нам не хватает «УК-шоу»!

4 сентября 2013 (10:31) | Дмитрий Богатырёв

Однажды вечером после просмотра очередной телевизионной шоу-программы «Голос», что идет каждую пятницу на Первом канале, я понял, что система отбора лучших певцов, предложенная проектом, по-настоящему гениальна, если не идеальна. Причем применять ее можно далеко не только на эстраде, но и в большинстве сфер народного хозяйства. Именно она позволит исправить ситуацию там, где она сегодня кажется патологически неисправимой.

 
А если сами?

А если сами?

28 августа 2013 (18:00) | Дмитрий Богатырёв

Власти Саратовской области встали на опасный путь. Видимо, напуганные серией массовых акций протеста (Сторожевка, Пугачев и т. д.), угрозой их наиболее вероятного нового возникновения (Балашов, Балаковский район, Алгай, Красноармейск, дольщики «Новостроя» и т. д.) и бессилием решить проблемы вверенного населения, они пошли по пути наименьшего сопротивления. А именно прозрачно намекнули людям: на власть надейся, а сам не плошай. И люди, как ни странно, откликнулись. К чему это может привести, страшно даже подумать.

2
 
Эффект дежавю: ФОКи Заводского района Саратова

Эффект дежавю: ФОКи Заводского района Саратова

26 августа 2013 (13:59) | Елена Витулева

В субботу корреспондент ИА «Стройсар» обратил внимание на то, что заброшенный ФОК на пр. Энтузиастов, 56а, продолжают сносить. Между тем, буквально в 400 метрах от него на Ново-Астраханском шоссе, 56, строится другой ФОК.

10
 
Заброшенные многоэтажки

Заброшенные многоэтажки

26 августа 2013 (10:28) | Денис Жабкин

В нашей стране никого уже не удивишь заброшенным домом или даже заброшенным двухэтажным домом, из которого расселили жителей, а здание так и остался стоять в ожидании сноса. Но в Саратове пошли дальше. У нас в жилых районах города стоят заброшенные пятиэтажки, а кое-где даже девятиэтажки!

9
 
Жизнь на стройплощадке

Жизнь на стройплощадке

19 августа 2013 (10:32) | Денис Жабкин

Мы уже писали о сносе бывшей макаронной фабрики и планах строительства многоэтажного дома на ее территории. А территория эта находилась в частной застройке, поэтому с будущей стройплощадкой теперь соседствует несколько старых одно- и двухэтажных домов. Люди в них живут, словно на поле боя, и не только потому, что весь день слышат шум, скрежет и звуки падающих кирпичей.

 
В 1-м Кавказском тупике по нечетным числам действует сухой закон

В 1-м Кавказском тупике по нечетным числам действует сухой закон

13 августа 2013 (16:07) | Елена Витулева

Долгое время правительство РФ не может дать однозначный ответ на вопрос: нужен ли стране сухой закон, и если нужен, то как его ввести, чтобы не задеть ни права трезвенников, ни права пьющих? Сразу видно, что чиновники федерального уровня не были в саратовском баре по адресу: 1-й Кавказский тупик, 10. Там решили проблему просто: по четным числам бар открыт, по нечетным – закрыт!

 

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить