Р 28 января 2021 (12:56)

Какой бетон лучше использовать для строительства зимой?

Какой бетон лучше использовать для строительства зимой?

Строительство – та сфера деятельности, которая весьма требовательна к погодно-климатическим условиям. Однако если раньше при «минусовых» температурах приходилось останавливать работы на стройках, то сегодня благодаря появлению новых материалов стало возможно работать даже в самые холодные зимы. В частности, это позволяет производство и доставка бетона со специальными противоморозными добавками.

 

 

 

Особенности «зимней» бетонной смеси

Каждый строитель знает, что время выполнения строительно-монтажных работ на объекте ограничено договором, а задержки сулят пеню и неустойки. Поэтому крайне важно избежать непроизводительных потерь времени и по возможности ускорять процесс выполнения работ. Если речь идёт о заливке фундамента зимой, то существенно сократить время застывания бетона поможет использование смеси со специальными добавками. Поставку «зимнего» цемента в любых нужных объёмах можно смело поручить компании ЗЖБК Эталон, которая является надёжным партнёром многих крупных застройщиков и не задерживает доставку материала даже на отдалённые объекты. Особенность цементной смеси для зимнего использования в добавках специальных компонентов, которые уменьшают время схватывания бетона на морозе. Как результат, застройщик не теряет драгоценное время и может идти «в ногу» с планом-графиком выполнения работ, не отставая от него из-за суровых погодных условий.

Сфера применения «зимнего» цемента

Цементная смесь с противоморозными добавками находит широкое применение как в многоэтажном строительстве, так и в индивидуальном малоэтажном домостроении. В частности, материал используется при выполнении фундаментных работ, вне зависимости от типа фундаментной плиты. Это может быть как классический, так и ленточный фундамент, а также другие виды оснований для зданию любой этажности и назначения. Кроме того, цементная смесь с противоморозными компонентами используется при заливке других несущих элементов зданий и сооружений. Например, сюда относятся несущие колонны, межэтажные плиты перекрытия и другие конструкции, которые дополнительно усиливаются стальной арматурой или же обходятся без неё простым залитием цементной смеси в строительную опалубку. Узнать больше об особенностях химического состава и применения цемента с добавками в зимнее время года, а также рассчитать необходимый объём материала в зависимости от размеров фундамента можно на сайте zgbk-etalon.kh.ua.


Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить