8 июля 2021 (09:20)

«КВС» уличили в попытках поднять тариф

«КВС» уличили в попытках поднять тариф

Чиновники недовольны тем, как концессионер исполняет условия соглашения.

Сегодня ряд руководителей областной и городской власти практически одновременно опубликовали в своих социальных сетях негативные отзывы о деятельности ООО «КВС». В частности, «отметились» председатель правительства региона Роман Бусаргин, глава Саратова Михаил Исаев и депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Пьяных.

Бусаргин указал на то, что концессионер не выполняет условия концессионного соглашения, которое действует на территории города четвертый год. Это, в частности, касается финансирования модернизации систем водоснабжения. От заявленных на этот год на модернизацию 6 млрд руб. фактически вложена только треть, сообщил он. Бусаргин намерен инициировать обращение комитета по госрегулированию тарифов и министерства строительства в прокуратуру и суд с требованием принудить «КВС» к исполнению обязательств. Нарушения якобы выявила межведомственная проверка.

«Крупные и локальные аварии, недостаточное давление в системе и как следствие отсутствие воды на верхних этажах многоквартирных домов и в частном секторе, течи и изливы - далеко не полный перечень вопросов, с которыми ежедневно обращаются саратовцы.

Заявленные суммы в коммунальный комплекс так и не вложены, а состояние сетей, которые несмотря на передачу в концессию, остаются собственностью муниципалитета, только ухудшается.

Вместе с тем, компания предпринимает попытки поднять тариф, тем самым увеличив финансовую нагрузку горожан. … наша официальная позиция. Проблемы и трудности компании не должны быть переложены на плечи жителей.

Мной поручено подготовить в адрес ООО «КВС» претензию, предупредив об инициировании судебной процедуры понуждения к исполнению концессионного соглашения. Кроме того, в прокуратуру города также будет направлена просьба начать в отношении компании проверку», - написал у себя в Инстаграм мэр.

Пьяных поддержал руководителя областной и городской власти. «За 4 года работы КВС в Саратове изменение одно - увеличился тариф. Не знаю какое количество аварий по статистике, но очевидно, что в городе каждый день где-то что-то течёт. Хотелось бы, что бы Правительство оценило не только исполнение взятых обязательств, но и целесообразность передачи стратегически важных сетей коммунальной структуры в руки ООО. Надо ответить на один вопрос: что может коммерческая организация, чего не могло делать МУПП «Саратовводоканал»?» - заключил он.


Теги: КВС

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить