1 1 1

25 августа 2015 (16:34)

Саратовцев призвали дать отпор застройщикам склона у аэропорта и пионерлагеря «Лесной»

Саратовцев призвали дать отпор застройщикам склона у аэропорта и пионерлагеря «Лесной»

Активные горожане в социальных сетях призывают земляков откликнуться и принять участие в общественных слушаниях по застройке участков Саратова, которые пройдут 4 сентября в помещении Фрунзенской администрации на ул. Дзержинского в 10.00.

«Друзья!  Я понимаю, что события в политике, а главное, в экономике, развиваются таким образом, что заставляют нас с вами мыслить в пределах все более и более коротких горизонтов. Сохранить бизнес, не потерять работу, выплатить кредит, совладать с новыми тарифами ЖКХ и налога на недвижимость, пережить зиму, в конце концов.

В этих условиях проблемы городского развития могут для вас отойти на второй план, и у отдельных экономических субъектов увеличиваются шансы, не побоюсь этого слова, «протащить» через общественные слушания, мягко говоря, очень спорные решения по застройке некоторых участков в черте города. Я имею в виду предстоящие 4 сентября слушания по вопросу застройки панорамы Саратова в районе аэропорта и территории бывшего детского лагеря «Лесной» на 9-й Дачной.

Было бы идеально, если бы вы нашли возможность поучаствовать непосредственно в слушаниях 4.09.2015 г. в помещении Фрунзенской администрации на ул. Дзержинского в 10.00 (регистрация по паспорту с саратовской пропиской с 9.00)»,– написал в Фейсбуке активист общественного движения «Жить здесь!» Александр Ермишин.

Саратовец также призывает земляков направить письменные замечания в оргкомитет публичных слушаний (г. Саратов, просп. им. Кирова С.М., № 29, 3-й этаж (тел. 79-75-04, приемные дни: понедельник с 14.00 до 18.00; четверг с 9.00 до 13.00) и распространить новость среди своих знакомых, и  разместить информацию в соцсетях.

По его словам, «нельзя в угоду коротким экономическим интересам непоправимо портить вид с одной из ключевых смотровых площадок города».

Ранее о готовности принять участие в слушаниях и защитить территорию бывшего пионерского лагеря «Лесной» заявили более 30 саратовцев.

В 2008 году сообщалось о строительстве на склоне под смотровой площадкой саратовского аэропорта коттеджного поселка «Белый сокол». Информация об этом до сих пор доступна в сети.


Фотографии

 

Видео

 

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить