6 декабря 2021 (10:50)

Жители Саратовского района протестуют против его переименования в Гагаринский

Жители Саратовского района протестуют против его переименования в Гагаринский

Новоиспеченные горожане не хотят сложностей с документами, которых потребует смена названия района, а также не видят логики в таком желании властей.

Саратовский район, после того, как 1 января 2022 года он станет частью Саратова, высказались против его переименования в Гагаринский.

Соответствующие комментарии они оставили в Инстаграм под публикацией мэра Михаила Исаев.

Исаев утверждает, что переименование – это пожелание самих жителей, и что с именем первого космонавта в Саратовской агломерации многое связано.

Однако комментирующие его пост новые саратовцы не согласны с необходимостью переименования.

Вот лишь некоторые комментарии:

«Почему же не спросить тех, кто там живет? Мы хотели бы оставить название района Саратовский! Что за идея такая Гагаринский? Вот правильно сказали если Энгельский район присоединят, вот и переименовывайте его в Гагаринский! Там и парк есть и вообще связь с известным космонавтом. А Саратовский район в честь чего должен стать ГАГАРИНСКИМ? Бред какой-то...»

«Полностью с вами согласна ! Они совершенно не спрашивают людей проживающих в муниципальных образованиях»

«Вот-вот, а сколько это проблем с заменой документов создаст для жителей Саратовского района».

«В соседней Самаре есть Самарский район. Пусть и в Саратове будет Саратовский. Никого же не смущает, что область у нас тоже носит имя города, так почему же такая проблема должна быть, если район будет производным от имени города?»

«Лучше прицепить к Саратову Энгельсский район и назвать его Гагаринским. Это будет более логично, ведь Ю. Гагарин там приземлился».

«Михаил Александрович, у Вас образовалось две новые территории. Северная и южная. Как можно сделать один район, который будет разделен шестью другими районами? Тогда логичнее укрупнить Ленинский и Заводской районы».

Фото: КП-Саратов.


Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить