7 декабря 2018 (10:55)
После сообщения о «слипшихся макаронах с червями» управление Роспотребнадзора по Саратовской области проверило детскую инфекционную больницу №5.
В ходе обследования установлено, что санитарно-техническое состояниепищеблока удовлетворительное. Поточность технологического процесса приготовления питания соблюдается.
Перед отпуском питания в отделения ежедневно проводится контроль качества блюд, данные фиксируются в специальном журнале, также ежедневно от меню питания выделяются контрольные суточные пробы, хранение которых осуществляется в специальном холодильнике.
В ходе опроса пациентов больницы жалоб на питание не поступало.
Необходимые условия хранения продуктов соблюдаются. При визуальном осмотре имеющихся в наличии пищевых продуктов, в том числе макаронных изделий следов амбарных вредителей в продуктах не обнаружено.
Проводится контроль за соблюдением температурно-влажностного режима хранения пищевой продукции с регистрацией данных в соответствующем журнале. Сопроводительные документы, в т.ч. декларации о соответствии, ветеринарные справки представлены в полном объеме.
Маркировочные ярлыки с транспортной тары на все продукты сохраняются до полного использования продуктов, что позволяет провести идентификацию продуктов и соблюдение сроков годности. Продуктов с истекшим сроком годности, недоброкачественной пищевой продукции не обнаружено, сообщает пресс-служба управления.