Событие прошло при молчании Зеленой комиссии администрации города, которая бдительно следит за каждым деревом внутри парка. А также областного министерства природных ресурсов, в ведении которого находится памятник природы регионального значения "Городской парк". Значит ли это, что на территории больницы можно вырубить все?
Ситуация, когда жителей и местный бизнес целого населенного пункта оставили без возможности добраться до их домов, без проезда для грузового и экстренного транспорта уже фигурировала в СМИ и Саратовских блогах. Но один из аспектов проблемы, по мнению редакции, остался без должного внимания. А именно его уголовно-правовая составляющая. ИА «Стройсар» попыталось найти ответы на вопросы, была ли при производстве дорожных работ за федеральные средства нарушена бюджетная дисциплина и какова доля коррупционной составляющей в дорожном строительстве в регионе.
Саратов не первый год сотрясают коммунальные войны, когда за дома борются несколько управляющих компаний. Для жильцов это нередко оборачивается двойными платежками, пропажей собранных средств и, как следствие, общим недоверием ко всем коммунальным компаниям. Но похоже, что случай на улице Политехнической перешел все известные границы коммунального цинизма. Ради управления жилфондом новые «управленцы» замахнулись на прямой подлог документов и провели собрание в период карантинных мер с участием пожилых людей, которые наиболее подвержены тяжелому течению COVID-19. На что еще способны компании в битве за дома разбирался наш корреспондент.
Для того, чтобы забрать у области часть особо охраняемой природной территории под застройку администрация использовала общественников из городской ОПы.
Спустя четыре года мэр Саратова Михаил Исаев вновь заявил о замене тротуарной плитки на улице Волжской. Для кафе и магазинов, расположенных на этой улице, перекладка плитки будет означать еще один «карантин» - закрытые подходы и блокирование торговли. ИА «Стройсар» поинтересовался мнением бизнеса о новом этапе бесконечной реконструкции.
Заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по городскому хозяйству Максим Сиденко информирует о том, что изменилось в законодательстве в первом полугодии 2020 года и какие новые правила ждут УК, ТСН, ЖСК и жителей многоквартирных домов.
Очень похоже, что глава города Саратова планирует снискать себе славу провинциального императора Нерона. Только тот сжег Рим, а Михаил Исаев рубит деревья - так стремиться к славе и известности. 27 мая 2020 года мэр обратился с письмом к председателю областного правительства Александру Стрелюхину с просьбой прекратить постоянное (бессрочное) пользование ГБДУ «Областной центр экологии» на участок 2,5 га и снять с него статус особо охраняемой территории. Именно на этом месте – другие не подошли - Исаев планирует улучшить ситуацию со школьными местами в Саратове. То, что под вырубку пойдет станция юннатов, работающая с 1938 года, мэра не заинтересовало. Как уже было сказано, он желает прославиться иными достижениями.
Услуги срочного вызова частной аварийной службы представляет сайт Засоранет64.рф. Новая служба предлагает полный комплекс услуг по прочистке и обслуживанию канализационных систем, а также устранение засоров любой сложности.
В регионе продолжается противостояние общественников и власти по вопросу реконструкции Гарнизонного Дома офицеров в Летном городке города Энгельса Саратовской области. ИА «Стройсар» попросило прокомментировать ситуацию депутатов областной думы, членов комитета по культуре. Все они были замечены среди защитников исторического здания.
Депутатам городской думы предстоит рассмотреть инициативу заместителя главы города Антона Корнеева об изменении структуры мэрии. Целью нововведений является создание на базе комитета по имуществу города системы «единого окна». Для реализации задуманного предлагается объединить полномочия в сфере землепользования и градостроительства путем выведения их из комитета по градостроительству и архитектуре. Авторы рекомендуют передать функции градорегулирования, то есть все вопросы архитектурного контроля и надзора, комитету по управлению имуществом. Чего можно ожидать от таких изменений и чем архитектурные проблемы отличаются от имущественных вопросов - рассуждают эксперты ИА «Стройсар».